![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 156815 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:58 ---------- да я уже планирую гидроизоляцию на следующий год перенести, поэтому и волнуюсь, чтобы с мастикой ничего плохого не случилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 156814 |
Я тут живу!
|
![]()
vezunchik, мастика не замёрзнет, только загустеет. В водяной бане можно разогреть. Только зимой всё равно не поработаете. В минус будет быстро остывать мастика, да и основание на что мазать тоже должно быть не замёрзшим. По весне может чулком слезть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 156817 |
Я тут живу!
|
![]()
vezunchik, а вообще на банке мастики написано, что замораживать нельзя... Моя часть зимовала в не отапливаемом гараже, другая в теплом помещении. Разницы не ощутил.. Ничего за полгода не высохло и не изменилось... Перед употреблением грел на открытом огне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 156822 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 156825 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 183618 |
Я тут живу!
|
![]()
Вопросик: надо отсечь капиллярную влагу фундамента от стен. Рубероид - старо. Хочу что-нибудь на стеклоткани вместо картона.
Хотелось бы что бы можно было приклеить мастикой(например Технониколь №22), но у нее написано "применяется для приклеивания рулонных ... гидроизоляционных материалов (без пленки)", а все все материалы у того же Технониколя с пленкой. Видимо придется направлять паяльной лампой. Можно ли использовать Бикрост(он заявлен как кровельный материал)? И какой лучше брать: с пленкой с лицевой стороны или с посыпкой? Как мне кажется, с пленкой будет плохая адгезия с раствором под первый ряд блоков... холя с другой стороны потом к стороне с посыпкой будет сложнее приклеить гидроизоляцию полов по грунту... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 183625 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, один старый каменщик говорил, что эти толстые материалы дают усадку и на стенах появляются трещинки. Поэтому лучше рубероид и только в один слой.
ПС: Пленку с этих Бикростов можно снять руками перед приклейкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 183627 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 197622 |
Космомолец
|
![]()
Здравствуйте,всем. Нужно утеплить фундамент отапливаемого гаража без подвала.Можно ли экструду 5 см на клей без дюбель-гвоздей? По высоте сан. 40...думаем в один лист, т.е. получится 60 см. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 197624 |
Я тут живу!
|
![]()
Таню, смотрите только чтобы не выперло вверх грунтом, т.к. на 20 см он очень замерзает. А насчет прочности - я приклеил на клей-пену, оторвалось только с куском ЭППС. Т.е. склейка оказалась на разрыв прочнее ЭППС.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гидроизоляция. Все вопросы и ответы. | VishVodMaster | Утепление и изоляция | 94 | 07.02.2019 23:46 |
проникающая гидроизоляция | пионер | Утепление и изоляция | 59 | 18.01.2019 16:05 |
Гидроизоляция | Sega | Услуги. Предложение | 2 | 12.07.2012 09:14 |
Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? | Alessio | Проекты и проектирование | 150 | 30.05.2012 16:46 |
Гидроизоляция, как с этим быть? | netskiller | Утепление и изоляция | 10 | 25.02.2012 02:05 |
|
|
Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|