![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#51 или 72635 | |
Пионэр
|
![]()
У нас по плану перекрытие между 1-м этажом и холодным чердаком деревянными балками. Изначально планировал балки 100х200 с шагом 600 мм (чтобы удобнее резать и укладывать вату). Но тут Консультанец рекомендует
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 73044 |
Я тут живу!
|
![]()
это для того чтоб ходя по подшивке не повылазали гвозди с последующими последствиями. гвозди не работают на выдергивание. и при той массе человека вылезут с балок тока в путь. ну конечно если сотки не вбивать. можно шурупами. но вариант не сниповский.
надо стремится чтоб гвозди работали на срез. а это черепные бруски. ни них доски. вот гвоздь и работает на срез. т.е этот вариант 100% расчетный и прогнозируемый. PS хотя мало кто так делает. может ходит поверху по щитам наката |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 73154 |
Пионэр
|
![]()
Спасибо за разъяснение. Теперь все понятно.
Только подшивать потолок я планирую при помощи саморезов, а поверх балок потом тоже стелить доски для ходьбы. А вата, уложенная между балок, я не думаю, что будет способна своим весом вырвать саморезы из бруса. Или так лучше не делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 73241 |
Я тут живу!
|
![]()
Vit@l,
ну "пирог" такой : у меня балки - брёвна 24-28.... решено было снизу оставить их частично открытыми... к балкам были прикручены бруски ( где-то по середине), на бруски уложен фальшпол, на него застелена мембрана,уложен утеплитель,опять мембрана.... ну и в самом конце - на балки уложен пол.... таким образом утеплитель лежит между балками...на фальшполу...а снизу к брускам закреплён потолок декоративный.... таким образом,если вдруг мне в голову стукнет поменять потолок, утеплитель останется лежать на досках и не будет падать на голову... ну как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 73489 |
Пионэр
|
![]()
Полез опять в программу по расчету деревянной балки. Пролет 4100 мм.Нагрузка 300 кг/м.кв.; шаг 800 мм.При двух вариантах сечения имеем:
сечение_____________________100х200______________5 0х250 момент инерции, см4_____________6667_______________6510 масса балки, кг__________________41_________________ 26 запас по прогибу_________________1,23 _______________1,23 Получается, при незначительном отличии в несущей способности балки вылазит отличие в кубатуре. Или не совсем то? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Перекрытие деревянными балками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: