![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 74328 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В дифах и УЗО не путайте только полюса на фазу и ноль - они чаще всего подписаны... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#52 или 74332 |
Участковый
|
![]()
Ещё вопросик. По "фэншую" надо чтоб узо/диф было слева, а справа автоматы от него? Или это всё равно?
Дело в том, что на узо/дифе слева фаза, а справа ноль. При расположении автоматов справа и соединении фазы шинкой, надо будет вырезать один штырь, чтоб он не лез в ноль дифа. Мне кажется, что даже откусив отвод, будет мешать нулевому проводу выходящему с дифа. А если Диф поставить справа, то отлично всё получается, но слегка "по китайски". |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 74341 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 74367 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, я, как электромонтажник, работаю не по феншую, а по ПУЭ ( ТКП, ПТЭ, МПОТЭ)... Эти книженции не имеют указаний по поводу размещения "справа-слева". Сам делаю так - если идет связка - одно УЗО и один автомат, то сначала автомат, затем УЗО. Если идет группа автоматов, защищаемых одним УЗО, то, соответственно, сначала УЗО, за которым следуют автоматы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 74371 | ||
Участковый
|
![]() Цитата:
Я ещё не монтировал, но почему то кажется, что шинка будет слегка перекрывать ноль ДИФа. Хотя возможно мои опасения напрасны. Цитата:
Искра проскакивает между контактами, искрогаситель это просто пластинки внутри и им фиолетово искра идёт сверху вниз или наоборот, они прикрывают зону возникновения искры. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 74402 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в проекте были дифы, но когда собирал ящик, мне электрики категорично порекомендовали ставить отдельные автоматы и УЗО, и в деньгах вроде выигрыш, и главное говорили в надёжности, "недостаток" только 1 лишнее посадочное место на такую пару по сравнению с дифом, но это никакого значения для меня не имело. Автомат срабатывает на КЗ, УЗО на утечку. Как стоят не помню, надо посмотреть, не уверен, что это принципиально, вроде автомат сначало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
автомат , диф , узо |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Щитовое электрооборудование: автоматы, дифавтоматы, УЗО... | Arrow | Электрика | 10 | 15.08.2013 23:52 |
Куплю кабель и автоматы | TANYA | Куплю | 4 | 20.03.2012 21:38 |
|
|
Автоматы и УЗО Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!