![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 278380 |
Член Совета
|
![]()
@Makapoh, Держите вкурсе. Дюже цикава.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 278381 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Makapoh, без сетки будите делать?
Стяжка при нагреве расширяется, как и любой другой бетон, есть большие площади? какая максимальная длина от стенки до стенки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 278382 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, без сетки. металлическая фибра ее заменит. план уооот такой https://dl.dropboxusercontent.com/u/...g/plan_new.jpg
з.ы. ток в гараж ступенька. демпферная лента, ессно, будет. вдоль стен. з.ы.ы. да, у меня плита фундаментная, может и это имеет значение, на "без сетки". ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее было в 12:49 ---------- конечно. надеюсь завтра зальют. первый раз, уже заливка сорвалась, погода была такая, что миксер не смог подрулить |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 278395 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 278402 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, А почему нормально сделанный фундамент не трескается? Просто сам хочу определиться со стяжкой - как же ее сделать чтобы потом плитка не лопнула.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 278409 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:03 ---------- Подготовка основания лучше / распределение фибры лучше / армирование просчитано / каркас правильно связан / бетоний куплен заводской, по не самой дешевой цене, всякие пластификаторы, пропорции, уходы за ним после заливки. нужное подчеркнуть ![]() з.ы. мне просто интересно, что вы думаете насчет полов... ну например в больших торговых центрах, что на них нету трещин? понятно, что там есть технологические разрывы, но размеры и конфигурации этих кусков порой превышают площади многих частных застройщиков. ---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- если мне не изменяет память, то топпинг по марочности до 1000 доходит. И не трещит зараза ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 278407 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, фундаменту 4 или5 лет. Трещин нету(или я их тупо не вижу), но если я их не вижу, то для меня это тождественно, что их нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 278408 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ЗЫ. А ещё, если лить по утеплителю, стяжку выгибает. Какую-то больше, какую-то меньше, от марки зависит, даже полусухую бывает выгибает. Иногда это заметить трудно, иногда хорошо видно. И тоже не сразу. Потом она может лечь назад, а при запуске тп, опять выгнется. Все индивидуально, очень зависит от площадей и конфигурации. И всегда куча людей, которые бьют себя в грудь что у них все нормально ) наверное у них раствор на цементе с другой планеты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 278414 |
Я тут живу!
|
![]()
Трещит все и в торговых залах и плитку там перекладывают.
Бетон заводской не имеет усадки ? Ещё раз повторяю, пофигу бетону на ваш каркас, он не его рвет, он сам себя рвет. Как вы собираетесь ПРАВИЛЬНО подготовить основание из пенопласта для тп ? Пластификаторы ничем не помогут, только снижают вц соотношение, сто не даст потрескаться стяжке совсем по беспределу. Будет просто одна-две аккуратных трещины, в проемах по любому, ещё поперёк длинной стороны комнаты появляются, по маякам часто бывает. Трещины не страшны, хуже когда начинает выгибать углы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 278417 |
Я тут живу!
|
![]()
Кароче, завтра заливка. Потом мингаз рубильник газовый включает и врубаю ТП. Глянем как поведе себя стяжка. Финишное напольное покрытие до весны-начала лета не планируется, поэтому помониторим трещины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Стяжка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск