![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#601 или 148783 |
Член Совета
|
![]()
А сейчас нормально перенесут? У меня такие плети поотращивали (особенно косточковые), как лианы. Но резать боюсь.
Может подскажите, что почитать про обрезку, чтобы коротко и понятно? ![]() Литературы в сети много, но интерисует ваше мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 или 148795 |
Я тут живу!
|
![]()
лично моё мнение -
косточковые лучше всего резать сейчас, когда поросль молодая, неодревесневшая... быстрее заживает место среза, не повреждается кора и меньше шансов на камедетечение... но с вишней нужно быть осторожно - большинство сортов вообще не режут, вырезают только загущенный центр дерева и пересекающиеся ветки... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#603 или 148798 |
Я тут живу!
|
![]()
Обрезаю весной( все лишнее) и в июне(длинные приросты этого года) на яблоне\груше\алыче\сливе\черешне.
Почитать можно здесь http://kurdyumov.ru/ только лирику мимо ушей пропустить, как занудные главы о мире в "Воине и мире". |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#604 или 148801 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#605 или 148806 |
Я тут живу!
|
![]()
обрезаю и весной и летом и осенью...Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#606 или 148811 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#607 или 149182 |
Я тут живу!
|
![]()
Тоже обрезаю по мере надбности без привязки к сезону.
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее было в 16:38 ---------- А посоветуйте что бы сделать с черешней! Гонит проводник вверх,над первым ярусом, со страшной скоростью и ни одного бокового побега..Если осенью обрезать и оставить 2/3 наросшего,то получится огромный разрыв между первым и вторым ярусом... Сейчас веточки-то я обрезаю,но вот не уверена,что можно резать сам проводник... Может его нагнуть,чтоб так не пер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#608 или 149194 |
Я тут живу!
|
![]()
Хатанга,
Проводник режу так же, как и боковые, оставляя прим 1\3 и еще меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#609 или 149219 |
Я тут живу!
|
![]()
Я у себя обрезал проводник у черешни. Очень жалею. Теперь проводника не стало, а пошли в сторону только боковые побеги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 или 149223 |
Я тут живу!
|
![]()
evg,
проводник не нужно вырезать полностью... если вы обрезали проводник, то остальные ветки нужно обрезать тоже,чтоб они были короче проводника.. а боковые побеги для черешни - это отлично.... вы же не хотите черешню птицам отдавать? чем ниже и корявистее дерево - тем лучше... тем урожайнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Саженцы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!