![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#601 или 310518 |
Я тут живу!
|
![]()
Стал счастливым обладателем Raspberry PI 3 model B+ (сам компьютер, корпус, радиаторы, блок питания).
Оффтоп Вчера установил Raspbian и нахожусь под впечатлением от возможностей этого устройства. Следует отметить, что процесс установки Raspberry PI 3 model B+ отличался от описанного на сайте Михаила для Малинки более ранней версии. К примеру, образ с графическим рабочим столом развернулся более, чем на 4 GB. Поэтому SD-карту следует брать минимум 8 GB. При первом запуске в графической среде Малина сама спросила про местонахождение, установила белорусский язык, настроила Wi-Fi. В командной строке ничего писать не пришлось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 или 310520 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, что будете с ней творить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#603 или 310529 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, по сути то же, что и @Michael., сервер для умного дома, но со своими особенностями. Пока пребываю в шоковом состоянии, т.к. получил нормальный офисный компьютер из малюсенькой коробки. Просто не ожидал, что это так хорошо работает и так гибко настраивается. Теперь нужно погулять (не в игрушки), понять специфику работы, чтобы более четко сформулировать постановку задачи для Малинки.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#604 или 310533 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#606 или 310544 |
Я тут живу!
|
![]()
@-gr-,Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#607 или 310545 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#608 или 310546 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#609 или 310547 |
Я тут живу!
|
![]()
Написал же "нужной функции", читай внимательно. Я не на столько туп, чтобы тратить на всё вышеперечисленное своё время. Это, может, в омерике заняться больше нечем
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#610 или 310548 |
Я тут живу!
|
![]()
Берем ESP8266 + датчик влажности почвы (но нормальный, устойчивый к коррозии) + батарейка + корпус и получаем задешево измерение влажности. Ставим таких пяток штук по участку где автополив. Управляем автополивом умно.
Да, можно купить все готовое. Но тут будет много гибче в возможности управления и на порядок дешевле. Чуть более навернутое, но бесполезное ![]() Ставим камеру у калитки. Берем библиотеку распознавания образов или обучаем свою нейронную сеть. Заливаем лица соседей. Кто-то из соседей тока подходит к калитке как образ распознался и кто пришел в гости можно проговорить в какой-нить динамик дома. Даже еще никто и не звонил. Можно и дверь открыть автоматом. Идей могу нагенерить на десяток стартапов, за процент. ps. Кто-то машины в гараже крутит регулярно. А кто-то не может понять зачем оно? У всех свои увлечения... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
Слишком "Умный дом" | Славка | Статьи | 22 | 30.07.2012 15:25 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: