![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#601 или 198389 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтобы выпадать конденсатом между ГС и утеплителем.
Я писал уже - капарол утепляет дома минеральными составами больше 30 лет. Стандартное время до ремонта - 15-20 лет. Разницы между ватой и ППТ с их слов нету (зависимости от материала стены нет). Паропропускание у пеноплста есть, его достаточно для вывода того, что пришло через блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 или 198393 |
Я тут живу!
|
![]()
точка росы должна находитьься в толще чего либо , но не на границе материалов.
утеплять можно чем хочешь. только правильно делать. после ППС утепления обязательно следить за влажностью и вентиляцией в помещениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#603 или 198396 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, а разве я говорил, что ппс -ом нельзя утеплять? в своём посту я всего лишь обратил внимание на разницу между понятиями малой влажности в помещении зимой и более значительном (относительно лета) потоке пара через стены на улицу
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее было в 21:25 ---------- лучше чтобы вообще в стене не было. если же есть, то желательно ближе к улице и желательно не в конструкционном материале а в утеплителе |
![]() |
![]() |
![]() |
#604 или 198410 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Бред дилетанта ---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее было в 08:20 ---------- Я ведь не просто так в прошлый раз написал про высыхание стен внутрь. Именно так все и работает. Паропропускание ППС тут не причём. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#605 или 198415 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы, возможно, не так понимаете процесс накопления влаги.
Есть: 1)пар 2)точка росы 3)сконденсировавшаяся влага Без второго (в рассматриваемом материале) не будет третьего, независимо от количества первого (хоть это количество и влияет на наличие второго). Пар, при определенных условиях, так и останется паром. Выпадать будет между, если между будет и точка росы. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 03.09.2014 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#606 или 198469 |
Угнездилась
|
![]()
Товарищи-форумчане! Определитесь с одним понятием.
Влажность воздуха Абсолютная влажность воздуха — (г/м3) количество воды, содержащейся в 1 м3 воздуха. Относительная влажность — в %, отношение количества воды в воздухе к максимально возможному Правило: при температурах от 10 до 30°C воды содержится в кубометре примерно столько же, сколько числовое показание температуры. Воздух всегда содержит пары воды. Так, при температуре 0 °C 1 м³ воздуха может вмещать максимально 5 граммов воды, а при температуре +10 °C — уже 10 граммов. А теперь вопрос)). Кто-то думает, что без проживания людей даже в пустом доме НЕТ влаги?? Она есть всегда! Другое дело, что процесс жизнедеятельности людей увеличивает эту цифру в разы, только и всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#607 или 198474 |
Я тут живу!
|
![]()
Зачем определяться форумчанам? Расчеты и так с относительной влажностью, по понятным причинам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#608 или 198487 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Влажность воздуха - содержащийся в воздухе пар, есть. Влаги в доме при правильно рассчитанной вентиляции быть не должно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#609 или 198515 |
Я тут живу!
|
![]()
Ещё раз: если зимой в помещении относительная влажность низкая, (в среднем 30%), то это ещё не значит, что через стены её проходит меньше чем летом. Как раз наоборот, внутри дома влажность малая, именно потому, что вся она и уходит на улицу и в том числе через ограждающие конструкции. Поэтому именно зимой критичен верный пирог стены, чтобы в стене не конденсировался пар
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 или 198517 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
"Относительная влажность — отношение парциального давления водяного пара к давлению насыщенного пара при данной температуре". Говоря простым языком это отношение количества воды содержащееся в воздухе к максимальному количеству воды, которое воздух может удерживать при данной температуре. Холодный воздух может удерживать гораздо меньшее количество воды. Например при 0 градусов воздух может удерживать 5 г/м3. А при 25 гадусах - 23 г/м3. Т.е. если мы возьмем уличный воздух со 100% относительной влажностью, зангоним его в дом и нагреем до 25 градусов относительная влажность упадет до 22%, хотя как было в воздухе 5 г/м3 так и осталось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!