![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#611 или 250130 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@dimex, не угадал =) ТН будет.
Просто считал сумму что б сравнить с ТН. Дак вот подвести газ+котел+причендалы+насос что б топить полами а не радиаторами дают 3k$ цены. Мой тн обойдется в 1k$ мне включая расходники и инструмент. Все буду выкладывать скоро в ветке про ТН. про сравнение тоже создам отдельную ветку. Но это только мой случай, я делать буду своими руками! |
![]() |
![]() |
![]() |
#612 или 250136 |
Я тут живу!
|
![]()
Некорректное сравнение изначально, если уж сравниваете дешевый вариант (собственными руками) для вашего ТН, то сравнивайте и дешевую систему с радиаторами для газового котла. Тем более что по оперативности регулирования температуры радиаторы с теми же термоголовками - самый оптимальный вариант.
Теплые полы и теплые стены - это уже дополнительный комфорт за дополнительные деньги. Ну либо как в Вашем варианте с ТН - единственно возможный вариант отопления. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#613 или 250147 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
колом без проблем, труба с газом идет вдоль участка. Поможете рассчитать систему на радиаторах для сравнения? я её все равно не делал бы ибо не считаю правильным делать радиаторное отопление, ну ладно, сравнить то корректно надо! или покажите где статейку небольшую по расчету радиаторного что б точно количество батарей посчитать, трубу сам посчитаю.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 или 250159 |
Я тут живу!
|
![]()
Здесь есть по радиаторам керми. http://www.teploby.com/sovety/243/Ka..._radiator.html Грубо: знаете потери помещения - подбираете тип и мощность радиатора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 или 250167 |
СайтоСтроитель
|
![]()
спасибо. вечером все посчитаю целиком:
1) газ с подключеним + котел + со на радиаторах. 2) тожесамое только на полах+стенах 3) на самодельном ТН + полах и стенах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#616 или 268520 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#617 или 268524 |
Член Совета
|
![]()
Появилась лет 15 назад , если правильно запомнил, от американской кампании Laars, в России продвигала фирма Гидро-Лого: так называемая схема первичных-вторичных колец.
Можно считать разновидностью гидрострелки, нужно учитывать последовательность подключения потребителей (вторичных колец), поскольку температура теплоносителя падает за счет подмеса обратки. На схеме самая горячая в бойлер, далее радиаторы, последний теплый пол. Вполне себе живая схема, доводилось применять, получается компактнее чем гидрострелка + коллектора, но это же самому надо варить-паять, проще купить готовые группы быстрого монтажа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 или 268530 |
Участковый
|
![]()
О! Колечки )) Помнится Юра фотки выкладывал монтажа. И если не изменяет память, то ещё важны расстояния между подачей и обраткой вторичных колец.
Зы. У гидролого красивые коллектора были |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 или 268534 |
Дипутат
|
![]()
Обыдна, да
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 или 272068 |
Я тут живу!
|
![]()
В интернетах нашёл, что подпитка СО в идеале должна быть недалеко от мембранного расширительного бака(кстати так и не понял почему). Но в моём случае это будет технически архисложно организовать. Также нашёл вариант подключения подпитки от бкн(выходящая линия гвс подключается через клапан+кран к подаче с котла на бкн). Нет ли в такой схеме подключения подпитки "подводных камней"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как обвязать котёл? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск