![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#641 или 182712 |
Карапузо
|
![]()
Тема подбора печи логически завершилась.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 или 182730 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
1.Сначало не правильно сформируют задачу(теплый воздух должен пойти вниз) 2.Потом под эту задачу выберут не совсем правильный прибор(разводка от такого прибора вроде бы ещё не изобретена) 3 И в конце концов начинается самое интересное-натурные испытания .... я бы назвал это опытами над собой и печкой(есть номинальная мощность ,при этой мощности Вы имеете все те плюсы которые заложены в эту печь производителем для всего остального(тления,низкого КПД,чёрных стёкол) не стоило покупать такую дорогую вещь.Всё это можно было достичь гораздо меньшими вложениями |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#643 или 182731 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
те - не от печки разводить - а попробовать забрать брать воздух из комнаты где стоит печь есть мнение что глаза бояться а руки делают. мне тоже говорили что хрен что получится из моей систем, тем не менее она работает ps / все ИМХО, а то начнется сейчас pss // напомню что для этогоесть отдельная тема http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6606&page=33 |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#644 или 182732 |
Карапузо
|
![]()
Ну, наконец-то! Хоть кто-то ответил, а то я уже подумал, что форум весенне-полевыми работами занят.
![]() 1. Насчет создания трудностей я полностью согласен; 2. Разводка теплого воздуха возможна от любого конвенционного прибора, которым чугунная печь частично является. Если стоит задача подать воздух принудительно (например, сверху вниз), для этого потребуются вентканалы и вентилятор(ы); 3. Опыты над собой и печкой полностью признаю. Тут Вы правы. Но это лишь практическое использование имеющихся знаний по термодинамике. 4. Q номинальная у F500 (согласно сертификату) 8,5кВт. Площадь 2 этажа у меня около 76м.кв., т.е. 7,6кВт. Дом кирпичный, тепло в себя будет тянуть чрезмерно. К тому же полуторный этаж на себя киловата полтора оттянет. Итого 9.1кВт. Мне кажется, я все верно посчитал. А значит, "....все те плюсы, которые заложены в эту печь производителем..." будут востребованы. 5. Насчет того, что можно было достичь гораздо меньшими вложениями, позвольте не согласиться. Кирпичная печь по деньгам мне встала бы не меньше. F3/F3TD были бы малы. F400 была бы дешевле на 300 евро, но у нее номиналка 7кВт, и нет боковой загрузки при широкой фронтальной двери. F8TD по отзывам, надежна, в меру доступная цена, но имеет высокую температуру отходящих газов, меньший КПД, меньшее время горения, разработана 30 лет назад, в майолике не выпускается, на вид вчистую проигрывает F500-й. (Владельцы F8TD простите, пожалуйста. ![]() А теперь скажите, в чем я не прав? Цена за F500 высока, но тут я точно не виноват ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#645 или 182734 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ПС Все эти разводки добавят Вам головняка и постоянной борьбы с трудностями. ПС.ПС. Кстати иногда с такими печами делают теплонакопительный щиток(для продления теплового удовольствия) Вот один из примеров установки(простого) ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#646 или 182735 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#647 или 182736 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 или 182757 |
Член Совета
|
![]()
TURR, Вам все правильно сказали сразу. Малыми закладками в большую топку - получите только постоянно закарелое стекло и работу на низком КПД. Не выдумывайте. Мало того, я не могу понять - ЗАЧЕМ платить такие деньги за буржуйку(которая скажем так - не совсем правильный вариант для экономии газа при ПМЖ), потом ляпить куда то и каким то образом воздуховоды, которые все равно работать не будут. Смысл, когда за стоимость одной только печи F500 можно сделать поноценный гипокауст с супер-пупер топкой, например Hoxter HAKA 37х51 зашитую в теплопроводящую облицовку из шамотных плит, когда такая система под ваши условия ну совсем другое. Там и рабочую разводку воздуха добавить совсем не сложно. Поговорите с nordkamin, он вам объяснит разницу и схему, мне уже просто лень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 или 182762 |
Карапузо
|
![]()
Скорее - в споре рождается истина. По сложившейся "традиции" на всех форумах, где фигурируют печи Jotul, половина форумчан выступает по существу, а вторая половина подкидывает реплики, на которые первая половина пытается найти контраргументы. Я нарушу "традицию" и слишком не стану ввязываться в полемику. Верю, теплопотери можно высчитать точнее (я даже знаю, как и за какое время, либо за какие деньги
![]() К Вашему мнению, Misha-K, отношусь с большим уважением, ибо уважаю профессионалов, причем читал многое из Ваших постов, и многому чему есть поучиться. Но встроенных прямоугольных топок, да еще и с водоподогревом принципиально не хочу. Они какие-то синтетические, что-ли.... Весь этот хай-тек, кубизм и минимализм уже приедается, а классика вечна. Очень давно хотел отдельно стоящую КРАСИВУЮ печь. F500 от Jotul - это осознанное решение и украшение интерьера. Извините, что кажусь упрямым и нерациональным. Но уверен, что мечта стоит того, чтобы попробовать. Воздуховоды городить не буду, обещаю. Единственное, протяну шахту для отбора воздуха из вентилируемого теплого подвала через первый этаж. Если что-то не устроит, наружный воздух через стену цоколя я уж всегда пробью. Когда-то меня учили, есть старый проверенный метод сталеваров: хочешь поднять температуру пламени для выплавки, в первую очередь подними температуру воздуха-окислителя, и наоборот. Вот ведь как бывает: ждал совета от Misha_K и... дождался. Ладно, по факту пуска печи обязательно отпишусь. Спасибо, Misha_K, GIM и misha за советы и участие. Отдельное спасибо Peligrin за поддержку и понимание ситуации! Последний раз редактировалось TURR; 30.03.2014 в 01:35. Причина: Исправление ошибок |
![]() |
![]() |
![]() |
#650 или 182767 |
Член Совета
|
![]()
TURR, сейчас нет столько времени подробно все обсуждать, но я бы не рекомендовал все таки такую мощную печь под Ваши условия. Поймите, дом ПМЖ и дача - совсем два разных случая. Для дачи большая мощность это преимущество для быстрого прогрева выстуженного дома, с минусами остальными типа, большие постоянные перепады температур, сухой воздух, необходимость, чтобы постоянно горел огонь, сильно раскаленный открытый корпус печи - там на это можно еще закрыть глаза. Но в доме ПМЖ, где есть централизованное отопление, большая мощность становится уже большой проблемой. Особенно, если мы эту мощность не разводим по другим помещениям. Говоря по простому - это перетоп, или по другому "сауна". Вы же принимайте во внимание тот факт, что чисто металическая печь начинает давать тепло уже через 15 минут, а через пол часа начинает давать очень сильное тепло, а его в прогретом доме столько не надо, тем более в кирпичном, когда такой прогретый!! дом является сам огромным теплоаккумулятором и имеет большую иннертность остывания. Сейчас в печном и каминном отоплении в той самой Европе происходят огромные изменения и переосмысления. Вы обратите внимание на последние модели того же Йотула, там мощности совсем маленькие, и больше делается упор, чтобы не падала эффективность на минимальных вообще режимах. Все уже поняли сейчас - что столько этой мощности для отопления реально не надо. И что подбирать топки по мощностям нужно не с запасом, а чтобы топка работала в такой тактовке, где в основную часть отопительного сезона покрывала до 80% теплопотерь, но на самых оптимальных рабочих режимах. Холодных дней, по которым считаются теплопотери - у нас на самом деле всего 5 дней в году. Так зачем ориентироваться в подборе прибора, как не основного источника, а дополнительного/резервного на эту цифру, когда этот недостаток элементпрно подтянет котел и это не увеличит глобально расходы на отопление в эти 5 дней, но зато в остальное время топка или печь будет работать в соем оптимальном/номинальном режиме, с полным сгоранием и чистыми стеклами?? Тот расчет 1квт на 10кв. - это старый пример и сегодня уже никто так не считает, он годится больше только для домов дачных. У вас теплопотери в основной массе дней за отопительный сезон будут -3-5 квт, а вы хотите печь поставить в три раза большую, чем требуется. Не делайте ошибку, возмите печь меньшую по мощности, хотя бы F400, иначе будете топить реально 500ку постоянно в режиме тления, соответственно постоянно с черными стеклами.
А ту схему, когда я приводил в системе гипокауста, то там как раз есть возможность решить совсем по другому проблему с избыточной мощностью, пересушенным воздухом и открытыми обжигающими поверхностями, мало того, обратить эту избыточную мощность наоборот во благо, собрав ее в теплоемкую облицовку и потом размазав по времени отдать в помещение. И я там не говорил про водяные топки, хотя для ПМЖ в варианте альтернативного отопления, это самое эффективное и комфортное решение. Последний раз редактировалось misha_k; 30.03.2014 в 03:09. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |