![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#651 или 261499 |
Член Совета
|
![]()
так другая гидравлическая развязка получается, у вас два насоса параллельно подключены, скорее всего, а здесь ситуация иная, насос теплых полов подключается последовательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#652 или 261500 |
Я тут живу!
|
![]()
не. у меня так же, как и на этой схеме.
насос котла в подвале , а насос ТП-на гребенке 1 этажа. типвая схема тех лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#653 или 261501 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, только -2.5 метра давления на второй насос
|
![]() |
![]() |
![]() |
#654 или 261506 |
Участковый
|
![]()
Когда то послушал советов по поводу не раскатывать тп под кухней. Грандиозная ошибка и заблуждение о том, что тп там не нужен. Теперь испытываю дискомфорт.
@Sas, какой срок службы плоского солнечного коллектора? Не нужно путать с вакуумным. А срок службы медной трубки не меньше чем на обвязке или внутри котла. Кстати срок окупаемости конденсатника больше его срока жизни. Зы. Весь солнечный комплект с двумя-тремя панелями и би-бойлером на 250л на сегодняшний день без проблем за 2-2,5 евро взять можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#655 или 261509 |
Член Совета
|
![]()
@Славка, какова глубина шкафчиков на кухне? для комфорта достаточно было завести на 5 см за заглушку.
Плоские заявляются на 30 лет, но не факт, что они столько прослужат. У вас установлены коллекторы? Вся фишка в том, что пользоваться водой приготовленной СК можно только во второй половине дня. По поводу конденсатника, в сравнении с обычным настенным котлом - согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#656 или 261510 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка,
я раскатывал даже под ванной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#657 или 261513 |
Участковый
|
![]()
@Sas, если бы я сейчас не сказал про дискомфорт, то так бы и осталось категоричное заявоение "под мебель не раскатывать"
![]() Не смотря на то, что у меня всё готово для подключения ск, даже трубы на крышу выкинуты, пока панели не ставил, тк столкнулся с проблемой монтажа на мансардной вальмовой крыше, а именно с "поиском стропил". Поэтому буду монтировать их на крышу веранды, а от неё ещё только фундамент. Экономию и окупаемость довольно просто посчитать. У меня среднее потребление газа на гвс до 100 кубов в месяц. Тариф максимальный. Про горячую воду после обеда поподроьней плиз. Зы. РБ на ГВС с бойлером в 200л я бы ставил не 18л, а 24 минимум, не смотря на то что должно и 18 хватать |
![]() |
![]() |
![]() |
#658 или 261516 |
Член Совета
|
![]()
солнышку надо время чтобы нагреть панели и водичку в баке. если утренним душем остудить бак, то он при хорошем солнце нагреется к полдню, а уже часам к пяти коллектор войдет в стагнацию
я имел в виду, что раскатывать пол полностью под неподвижную мебель нерационально |
![]() |
![]() |
![]() |
#659 или 261517 |
Участковый
|
![]()
утром пользуемся запасом с вечера.
при нормальном расположении коллекторов будут они греть весь день. Я поэтому и выбрал мансардную часть. Хотел по панеле на разные стороны. Видно не судьба. Не подумал о монтаже до отделки ( |
![]() |
![]() |
![]() |
#660 или 261521 |
Член Совета
|
![]()
@Славка, допустим. при нормальном раскладе СК обеспечат вас водой 6 месяцев в году. не знаю ваш тариф. предположу 2279, т.е. 100х2279=227900 или 10 евро. 10х6=60 евро в год, 10 лет - 600 евро, 30 лет - 1800 евро.
при нынешних тарифах не целесообразно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
Жить в незавершенном доме. | Павел | Оффтоп | 45 | 15.07.2011 15:58 |
|
|
Разводка отопления в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!