![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#671 или 160677 |
Куратор
|
![]()
а что, есть какие то специальные туи которые не подвержены ожогам...!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#672 или 160678 |
Я тут живу!
|
![]()
а что, есть западные туи, которые горят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 или 160683 |
Куратор
|
![]()
а что, есть западные которые не горят...!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 или 160684 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, эээ, я думала ты в куггсе. Что сорта туй подразделяются на западные, восточные. И что первым нафик упало оборачивание спанбондом, который, кста, ультрафиолет пропускает на ррраз, ...
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:42 ---------- VAR, ну, блин, ты сча прям рухнул в моих глазах как куль сухого цемента с таким же ж звуком. Западные туи НЕ ГОРЯТ!!!!!! Если есть какие траблы с кроной, то не в зиме и в весеннем солнце причина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#675 или 160736 |
Куратор
|
![]()
magari, про куль насмешила...)))
внимательно буду читать твои аргументы про тую западную... шчаз посмотрим... оччень интересно узнать как селекция повлияла на физиологию...... Последний раз редактировалось VAR; 20.10.2013 в 16:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 или 160742 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, так. Пойдём от обратного. Назови сорта западных, которые горят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 или 160748 |
Куратор
|
![]()
magari, не не пойдем.. ибо, извини - ты пишешь бредятину...
что такое весенний ожог? кстати это применимо не только к туе но и ко всем вечнозеленым растениям...! напишу как сам понимаю - зимний солнечный свет усиленный отражением от снега, запускает фотосинтез в хвое а корни в свою очередь не работают. они замерзли. в связи с чем на этот процесс расходуется вода клеток и в результате чего имеем пересушенную хвою и ожог. укрывать растения (пусть будет туя) обязательно надо в первые годы (где то до 3 лет). дальше зависит от условий в которых произрастает растение. насколько затенен участок, насколько он проветриваем... укрытие может и не понадобится...но фигня может быть и в том что растение может сидеть на одном месте и 10 лет а потом бах и получит ожоги... западная, восточная... все это тут не причем! вопрос в физиологии... вопрос с укрытием кстати актуален и для тех же не листопадных форм рододендронов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 или 160749 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 или 160752 |
Куратор
|
![]()
magari, не, это не правильный ответ.. так объясни мне что происходит не так и именно у туи западной!? может я не прав!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 или 160754 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |