![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#681 или 183800 |
Член Совета
|
![]()
Valery_SY,
может Вы что посоветуете, Вы в этом деле собаку съели) может кроме Йотула есть что достойное по демрьмократическим ценам?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#682 или 183801 |
Я тут живу!
|
![]()
Вентилятор на порядок повысит эффективность и упростит разводку но увеличит стоимость
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:30 ---------- Если по чердаку и с опусками то нужен вентилятор Если по чердаку то нужно двойное утепление труб+вентилятов в утеплённый ящик |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 или 183805 |
Член Совета
|
![]()
GIM,
там в дальнюю комнату порядка 8 метров, если под потолком крепить в любом случае вент нужен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#684 или 183806 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 или 183809 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если сырая береза горит ,то в топливнике большая температура, если большая температура,то КПД топливника высок.Что вам и показал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 или 183812 |
Член Совета
|
![]()
Prosto, если вент нужен и без него не обойтись, то проще делать разводку по чердаку, доп траты на утепление каналов.
рассматриваю второй вариант более бюджетный, это отапливать большую комнату и смежную, итого порядка 70 квадратов можно обойтись только Гравитационной системой распределения горячего воздуха. так как это дополнительная система отопления при наличии газового котла, то переплата за систему отопления на весь дом, лишняя трата денег, видимо ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- о Гуру по теме набежали тогда еще вопрос на 70 квадратов какие есть модели для рекомендации?)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 или 183815 |
Я тут живу!
|
![]()
Alessio, Самотёчка дешевле но менее эффективная но энергонезависимая.
Вентилятор решает кучу проблем ,но людям с чутким слухом может быть не комфортно и дороже стоит Топка-???.Дешёвая под отопление-работать будет,но я бы не рекомендовал. I 18-топка заточена под отопление,представительный вид,большое стекло,большая мощность. Можете взять любую топку люкс класса(под отопление),в районе 10кв,главное чтоб была герметичная,тогда у неё будет режим тления,тогда сможете типа долго топить(хотя момент очень спорный).Вобщем то на любой герметичной топке можно организовать обогрев с разводкой. Вопрос. А оно Вам надо? ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:55 ---------- А как хорошо начали со 120 |
![]() |
![]() |
![]() |
#688 или 183819 |
Член Совета
|
![]()
GIM,
ну немного пообщавшись по теме прихожу к выводу, что на весь дом точно не надо) Камин буду ставить в любом случае,поэтому второй вариант с отоплением двух комнат мне больше подходит. начинали хорошо, согласен)) в дискуссии рождается истина) |
![]() |
![]() |
![]() |
#689 или 183831 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#690 или 183835 |
Член Совета
|
![]()
GIM,
скажу так я камин в любом случае планирую установить, и как вариант рассматриваю возможность отопления. со звукоизоляцией не совсем понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!