![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 169988 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Далее, экономическая составляющая. Цена гофры нынче порядка 5 тыр за метр, если вместо гофры, эти деньги потратить на большее сечение кабеля, то тем самым выиграем в механической прочности этого самого кабеля. Кабели для освещения учаска я скорее всего буду прокладывать прямо в грунт, а точнее в песок, которым засыплю вырытые траншеи. Кабель будет либо ВВГ полторачка, либо АВВГ 2,5. Двойная изоляция, внешняя ПВХ оболочка, чем не тонкостенная трубка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 170086 |
Дипутат
|
![]()
Посмотрите водопроводную трубу или есть техническая "электрическая" пластиковая труба, бросать кабель в землю - не комильфо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 170176 |
Я тут живу!
|
![]()
Гофра для ВВГ 3 на 1,5 стоит до 1500 за метр. Но все равно ее в землю не рекомендую. В землю надо бы ПНД-трубу
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#64 или 170192 |
|
![]()
майкл, где такие цены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 170200 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 170217 |
|
![]()
В Электрикбае, что пластиковая, что металорукав, по цене не шибко отличаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 170230 |
Кому няка
|
![]()
Korvet068, поищи на Барахолке Онлайнера. Я покупал там гофру серую с протяжкой за 2 тыс. метр буквально пару месяцев назад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 170231 |
|
![]()
alonecat, да мне сейчас всего пара-тройка метров возможно понадобиться, меня больше беспокоит тенденция, что у одного продавца цены на пластик и металорукав практически одинаковые. Хотя раньше у них пластиковая гофра была в разы дешевле
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 289979 |
Карапузо
|
![]()
Решил во всех темах вставить свои пять копеек))Я советую всем своим знакомым делать так:копаем траншею на глубину примерно 0.8- 1м.,далее если там глина делаем сеянным песком подсыпку 10 см,ложимся кабель АВБбШв 5*16,далее посыпаем 30 см. сеянного песка,далее покрываем траншею сигнальной лентой "осторожно кабель",можно взять защитно-сигнальную ленту,далее засыпаем траншею и примерно за 15 см до верха можно продублировать сигнальной лентой.И даже если вы будете копать экскаватором,то вы все-равно не должны порвать кабель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 289984 |
Я тут живу!
|
![]()
кладем.
|
![]() |
![]() |