![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 102664 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 102670 |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
майкл, не, не вычитал, это моё пёрл...ток конечно в цепи одинаковый будет, просто в месте КЗ дибо контакт плохой и возниает дуга либо привариЦЦО нафиг и отгорит проводник...либо кусок обсадной трубы ....))))))..либо фазный провод. Ставлю на фазный провод, что он сдохнет первее
|
|
|
|
|
|
#3 или 102674 |
|
Я тут живу!
|
Ну или все-таки защитный аппарат сработает...
|
|
|
|
|
|
#4 или 102702 |
|
Пионэр
|
Ну давайте прикинем)) электрики)) Сопротивление скважины возьмем Rз 2 ом, сопротивление медного заземляющего проводника Rpe ну пусть будет 0,1 ом. Как известно падение напряжения в цепи прямо пропорционально току и сопротивлению этой цепи, так вот поскольку сопротивление скважины больше чем куска меди (это и логично) то при кз все фазное напряжение практически выделится на Rз. Uкз=(230/2,1)*2=219 в. Ток кз 230/2,1=109 А. Естественно автоматы сработают, но во время кз на кране, поскольку сопротивление цепи значительно выше Rз падения напряжения практически не будет и вы будете иметь Uкз, т.е.219В.
|
|
|
|
|
|
#5 или 102716 |
|
Мне всё по.....
|
Нуна ещё учесть сопротивление труб до крана, сопротивление воды и сопротивление человеков (зависит от выпитого). И почему собствено человека на заземлении стоит?
|
|
|
|
|
|
#6 или 102732 | ||
|
|
Цитата:
правильно подмечено Цитата:
|
||
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 102733 | |
|
|
Ещё ошибка в расчётах
Цитата:
10 Ом. Даже если сопротивление фазного провода будет равно сопротивлению заземления, то уже пудет не более половины напряжения питания в точке КЗ |
|
|
|
|
|
|
#8 или 102774 |
|
Я тут живу!
|
Даже в спор боюсь вступать, ТОЭ был моим нелюбимым предметом
, но пару мыслей есть - трубы водопроводные не из металла, это раз, и два - по воде такой потенциал не дойдет до крана в ванной.
|
|
|
|
|
|
#9 или 102820 | |
|
Пионэр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 102979 |
|
Я тут живу!
|
hole.by, а как же аксиома о том, что при кз напряжение на линии значительно снижается? Вроде не должно там с момента кз 230 В быть?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Заземление Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,