![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#62 или 79951 |
Кому няка
|
![]()
Скажите какой вариант предпочтительнее.
Вроде бы в первом воздушная невентилируемая прослойка как и рекомендуют 3-4 см. Во втором варианте толщина утеплителя больше на 50% и по идее должно дать какой-то эффект, но не маловата ли прослойка? Пирог таков: ГС 200мм D500, минеральная вата 50мм или 75мм, прослойка невентилируемая, кирпич керамический пустотелый. Регион застройки Брестская обл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 80490 |
Кому няка
|
![]()
Я не писал что рекомендуют стену 20см. Понимаю что маловато, но что поделать - стены уже стоят. Дом одноэтажный так что не сильно критично.
По-моему ГС вполне себе паропроницаемый материал (никто ещё в нем не задохнулся )) ), минвата ещё более... У меня сомнения по поводу толщины утепления. Есть ли смысл добавлять ещё 25мм минваты за счет воздушной прослойки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 80527 |
Кому няка
|
![]()
Да ладно Вам? У меня очень много знакомых, которые построили дом с толщиной блока в 200мм и живут в нём без проблем и не один год. И даже армопояса не льют. Может по Гостам и снипам 25 и минимум, но по факту и 200 хватает. Но речь то не об этом.
Если делать вентилируемый зазор, то из теплорасчета выкидывается кирпич и сама прослойка, да и толщина утепления остается тогда 5см. Чего мне кажется не достаточно. To santeam: применять 6см минвату не буду, т.к. уже куплена 5см. А вот если вентилируемую прослойку не делать, а просто воздушный зазор, то тогда и кирпич работает и прослойка как утеплитель, да и ваты 7,5 см. В таком случае кажетс мне что будет значительно теплее. Хотя кто его знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 80528 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
то что уже по факту лежит 200мм не хорошо. но терпимо. был бы непредсказуемый распор, то в любой момент лег бы домик. также пролеты небольшие и балки жесткие. которые по сути практически центрально пригружают. это я все к тому что ничего уже не поделаешь, но стоять должно. тем более что простояло пару зим кажись |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Минеральная вата Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск