![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 329533 |
Дипутат
|
![]()
Подскажите, как сделать утепление перекрытия в гараже.
Отапливать не планируется ,по крайней мере пока , возможно в будущем для поддержания небольшого плюса что-то появится. Гараж отдельно стоящий, деревянные балки. Думал пенплексом 50 мм ,но что-то очкую.... Подкиньте идей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 329534 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 329538 |
Я тут живу!
|
![]()
Если обитаемый чердак есть - рулонная минвата в перекрытии. Если чердака нет, можно подшить потолок и на чердак "эковаты" насыпать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#64 или 329541 |
Дипутат
|
![]()
Чердак есть , правда невысокий , поэтому вариан с ватой стит на втором месте т.к. очень неудобно укладывать. А с Эппс очкую по-поводу прения и гнеения дерева. Хотя одни утверждают ,что это бред... Может какая-то технология хитрая есть.
![]() Последний раз редактировалось lёwa; 08.12.2021 в 08:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 329542 |
|
![]()
е
Если есть чердак, то е вижу смысла вообще рассматривать ЭППС, минвата туда лучше впишется, главное озаботится об интенсивной вентиляции чердачного пространства, а не наглухо его закупорить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 329543 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 329546 |
Дипутат
|
![]()
Вентиляция чердака в принципе стандартная. Перфорированные софиты на свесах , плюс в фронтонах прорезал окошки 300 на 300 , которые в последствии закрою декоративными металлическими вентрешетками ...
Обмазать негорючим материалом Эппс не получается. Ну что же , тогда стекловатой .100 мм хватит? Последний раз редактировалось lёwa; 08.12.2021 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 329551 |
|
![]()
Если потом докинуть, будет возможно, то да, для начала 100 мм хватит. А вот если докинуть потом нельзя будет...
Тогда нужно садиться за калькулятор\и провести тепловой расчёт, что бы стены и потолок по теплопотерям были одинаковы |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 329554 |
Дипутат
|
![]()
Возможность докинуть будет.
Спасибо что отозвались. Осталось определиться с брендом термоизоляции. Сосед утеплял мансарду Урсой Терра , мне понравилась , упругая , держит форму , но дороговато. Может знаете что про наш отечественный Неман . Хочу его пощупать, или не стоит время тратить? Буду брать рулонный , чтобы нарезать матрасы в размер, расстояние между балок 750 -- 800 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 329555 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |