![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#4 или 27726 |
Я тут живу!
|
![]()
4,5 часа работы с маленьким перекусом, 12 мешалок бетона и стенки террасы залиты.
Добавил немного упоров, но самый важный не поставил, на стыке двух щитов. Отошло в этом месте на 6мм. А так кажись всё нормально. Это моя первая серьёзная и ответственная работа на стройке. Но и 120кубов глины перекидать лопатой тоже работа не хилая, хотя и не требует большого ума. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 27750 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
поздравляю!
могу дать еще один советик: снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп. ![]() и проверьте стеночки наружные. если где-то есть "косинА-выпуклость"----быренько "почешите" бетончик и снимите излишки. я не знаю, чем вы планируете в дальшейшем отделывать стенки террасы, но в любом случае: на ровную поверхность любой материал наносить проще. да и по денежным затратам дешевле: не нужно потом другими материалами усиленно исправлять поверхность. заранее пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 27758 |
Я тут живу!
|
![]()
Ни в коем случае!!! Если снять опалубку назавтра, то из еще неокрепшего бетона будет сильно выветриваться влага, которая ему сейчас очень нужна, и бетон не наберет расчетной прочности. Минимум нужно подержать в опалубке 3 суток постоянно увлажняя. Сейчас температура невысокая, если снимите опалубку через несколько дней, сможете спокойно подтесать все, что нужно. Или же шлифовальным кругом по бетону пройтись болгаркой, отлично получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 27774 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Валерий, судя по фото бетон заливали в опалубку с целофаном. там влажно. влага с такой погодой сильно не выветрится. а поливать бетон без опалубки даже сподручнее: только насадку "дождик" надеть.
мое мнение: опалубка не спасает от выветривания. горизонтальные поверхности (стяжки) на улице льют без опалубки. а через 3 дня соскр@бать будет гораздо сложнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Терраса Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!