![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#65 или 48790 |
Член Совета
|
![]()
Я так лук сажаю. У меня теплица стационарная, для растений жилая с середины марта, так что сею не на подоконнике. На подоконнике когда-то пробовала, но результат - унылый, не рекомендую, очень в отапливаемых помещениях без света нормального всходы тянутся.
Чтобы всходили семена лука быстро, заливаю их до посева теплой водой (чуть горячее, чем для душа) до остывания, потом воду сливаю, семена слегка обсушиваю и рассеиваю во влажные бороздки пореже. Для того, чтобы рассада копалась с минимальными повреждениями, бороздки делаются глубиной 10-15 см и заполняются компостом (можно раскисленным торфом). Но если земля не тяжелая, не липкая, как у меня, то можно и так обойтись. В грунт рассадку сажать надо только в пасмурную погоду, стараться не заглублять. Кто видел сеянцы лука - поймет, что дело довольно унылое. Но в принципе - результат вполне достойный, хотя часть луковиц не достигает товарных размеров (такие откладываю на зелень). Так же ращу и порей - очень хорошо получается, его заглублять как раз можно, ему не страшно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 48860 |
Я тут живу!
|
![]()
Покупала в прошлом году на Я.Колоса в магазине "Семена" напротив "Зеленого Клена". Особенного чуда замечено не было - садила много всяких сортов и потом перепутала где чего. Но в целом урожай на грядках был не плохой (тепличку не делали и больше любим пальчики - в основном их и высаживаем). Помидоры не поливали, но по выходным дням рыхлили почву и время от времени обрабатывали от фитофторы до созревания конечно же.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород | Лютик | Огород | 1572 | 19.08.2023 21:19 |
|