![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 180261 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Весьма интересно. Схему бы...
Вообще тут очеьн важно получить синус а не ступеньки. Ибо суть проблемы состоит в том что моторы питающиеся от 220 переменки будут греться и иметь малый кпд при уходя от переменки к ступенькам. Иначе проще все питать вообще постоянкой! Т.к. в 90% приборов счас на входе стоит импульсный бп а ему пофиг от переменки или постоянки работать. Правда собрать придется много панелей, если одна вырабатывает допустим 15 вольт под нагрузкой, то это надо штук эдак 15 таких панелей..... немало ) Но конечно если уж делать мощную систему то почему нет! Темболее проверить замысел проще простого и без батарей |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 180264 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Дело в мощности ВСЕЙ солнечной панели, допустим 3 кВт. Не важно, это будет одна мощная панель на 18В или 15 шт последовательно соединённых 200Вт панелей. Физические габариты всей системы будут практически идентичные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 180265 |
Член Совета
|
![]()
А мне хочется глянуть на физическую реализацию данного проекта. Сам давно уже задумываюсь, но пока дом в процессе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 180267 |
Я тут живу!
|
![]()
я так и не услышал- што будем питать? днем!
(применение АКБ влечет наличие ещё умного зарядного устройства. срок жизни АКБ года 4.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 180277 | |||
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Поддерживаем горячим бойлер/батареи/кондей, если больше нет потребилетей и энергия простаивает 3) Заряжаем теслу в гараже (электрокар если кто не в теме) 4) Питаем сигналку, котел, видеонаблюдение, и прочее... ... список можно продолжать, было б что тратить. P.S. Срок жизни акб не 4 года, хоят смотря какой акб ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 180279 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 16:08 ---------- Цитата:
1) получить на это вё разрешение и обзавестись ертефицрованным оборудование 2) мало энергию выработать и дать в линию, надо что бы её ещё потребили, в посёлок е где слабая подстанция и мощные потребители у соседей с этим проблем не будет, а вот если ты сам на отшибе и вдалеке основные потребители у мощной подстанции, то хрен что от нас пойдёт в общую сеть ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 16:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее было в 16:15 ---------- Сигналка и видеонаблюдение это слаботочка, для её запитки можно обойтись "готовыми решениями из коробки", причём даже может оказаться экономически выгодным приобретение нескольких комплектов для удалённых друг от друга построек, чем тягать под землёй провода. ---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- Вроде как это зарядное уже встроено в сам контролер |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 180287 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 180289 |
|
![]()
Вик,
Вик, по баксу |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 180302 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 180304 |
|
![]()
Вик, дык тое и по 80 центов не подъёмное. Я готов и по два бакса заплатить, причём да раза по "дайте две". Только вот мну интересуют электростанции в пределах 10-25Вт
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Солнечная ЭЛЕКТРОэнергия. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск