![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 98092 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Стоит разделять теорию\душевные переживания(или фобию в виде горячих и экономических войн) и жизнь( в виде затрат денег и времени уже сейчас). Если дом строится как автономное убежище на хуторе\деревушке-это одно. Если в коттеджном поселке или городе-несколько иное. Запас беды не чинит, вопрос в стоимости запаса. Цель резервного отопления? Затраты на его осуществление в цифрах, а не на пальчиках? Сколько раз отключали газ для населения? При ограничении поставок газа либо его сильном удорожании населению РБ дрова\брикет\солома подешевеет или подорожает? |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#62 или 98098 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Я и сейчас, прикидывая сколько денег надо на дрова, не очень-то получаю цифру 120 у.е. на сезон - цифра всегда получается около "газовой". А когда газ станет по 400 у.е. - никаких квот на дрова от сельсовета не добьешься... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 98113 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
В Сирии тепло, пожалуй даже очень жарко в прямом и переносном смысле. А представте такую заварушку у нас в январе? Думаю рашке и стрелять не надо будет так задвижку прикрыл на неделю и полный капитулирэн. Дрова, солома и торф тем и хороши что их можно если что достать на месте. А газ из Тюмени если что не за какие блага. Стоимость системы ща всё равно будет меньше стоимости буржуйки в случае ЧП (а что вы хотели если спрос ажиотажный). Цель например как у Павла топить пока газ не сделают . Или как у моих соседей и у меня топить до смены тарифов и экономии для. И выполнение ТУ в конце концов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 98114 |
Мне всё по.....
|
![]()
Если есть то да. Единственое но, отопительный камин (см мишу.к и его топки) вещь весьма не дешовая. Со всеми прибамбасами дороже котла с обвязкой пожалуй на порядок. Зато красиво и не мение удобно чем КСТ. Ах да забыл, дрова нужныв хорошие (дорогие) и сухие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 98116 |
Куратор
|
![]()
У меня например работы по дому запланировано на 50 лет вперед.
Сегодня вечером грунтануть фасад, завтра доложить плитку в котельной, потом переносить леса на след. фасад утеплять, между делом покосить газон, в дождик покрасить тамбур, оштукатурить гараж, сделать полы в подвале, сауну, участок и т.д. и т.п. Это помимо основной работы в офисе, только по вечерам и выходным! А если еще с корзинкой дров бегать и сидеть кочегарить по пару часов в сутки? Пусть лучше сотня кубов газа по летнему тарифу в сентябре уйдет на отопление. Последний раз редактировалось santeam; 04.09.2012 в 13:14. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#68 или 98125 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Резервная и энергонезависимая- это не одно и то же. Говоря о резервой системе отопления, подразумеваем ТН\солнце\дрова\брикет\масляный радиатор в розетке или одиноко стоящий в одной из комнат 2-эт дома красивый камин с кпд минус 0%? Отопление на дровах\брикете до неизвестного по времени пуска газа-это единственное отопление, а не резервное. Не будем путать теплое с мокрым. У меня уходит прим.100-120 кубов газа в летние месяцы, в межсезонье может на 50 кубов больше, и это на гвс+плита+поддержание комфорта теплыми полами в межсезонье. Вложить деньги в резервное отопление для протопки дома в межсезонье -за гранью моего понимания. Неотбиваемые затраты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 98128 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Я не хочу добровольно отказываться от комфорта сейчас, чтобы было легче отказаться от него потом. Если будет Жопа - мне не надо будет резервное отопление дома, мне надо будет буржуйка, чтобы прогреть комнатку в центре этого дома, куда я со всеми своими родственниками собьюсь в кучку и буду греть руки, размышляя где взять хвороста и чего покушать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 98130 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не парьтесь вас под ружё не кто не поставит не то время (те кто ставит первые рванут в тёплые края). А вот сидеть в холодном доме около печке вполне реальная перспектива. Така эту печку ещё найти надо будет. Вас это не волнует? Рад за вас.
Считать до рубля стоимость говоря о виртуальной системе не риально. Стоимость зависит на прямую от пантовости (как и везде). О какой кнкретики может идти речь если стоимость дымохода к примеру у вас 1000 уев а у мну милион руб. Причём и тот и тот отработает до нашей с вами кончины с вероятностью 95%. ЗЫ. Подключение газа при нынешней цене на твёрдое топливо можно оправдать тока ленью. Экономически не оправдано. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Отопление | Славка | Отопление | 62 | 16.04.2018 21:50 |
Газовое отопление на баллонах | Classic | Отопление | 57 | 22.04.2013 15:11 |
Отопление и водоснабжение | sanyok | Литература и инструкции | 28 | 22.02.2013 21:38 |
отопление . лирика | sergN | Отопление | 5 | 02.02.2013 13:50 |
Еще одна тема про отопление. Помощь блондинке | Zlusya | Отопление | 26 | 30.06.2012 12:06 |
|
|
резервное отопление Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: