![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 108329 |
Я тут живу!
|
![]()
А я когда заказывала бетон предупреждала если будет сильный дождь привоз переносить на другой менее дождливый день, и без предварительного согласования по телефону не привозить. В итоге ни разу не застряли, дождь один раз пошел но уже когда миксер заехал и назад он выезжал пустой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 108331 |
Я тут живу!
|
![]()
Но заливали мы летом, дорога была более менее хорошая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 108337 |
Я тут живу!
|
![]()
мы из похожей ситуации выруливали - сделали подъезд к участку из битого кирпича и песка, больше техника не вязла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 108342 |
Пионэр
|
![]()
Проблема в том, что надо отсыпать не только основную дорогу, но и территорию вокруг дома на своём участке, а также проезжд через чужой...
А что потом делать со смесью грунта и кирпичного боя непонятно. Но за предложение спасибо. Всерьёз думаю заливаться когда подморозит, накрывать пленкой и греть тепловой пушкой пару дней, жаль для этого надо что бы и генератор работал... Вот и заночую на участке первый раз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 108352 |
Я тут живу!
|
![]()
если общий уровень участка поднимать не надо, смесь грунта и кирпичного боя после можно вывезти на подсыпку общей дороги. самый не затратный вариант - делать как Kuzbar советует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 109732 |
Пионэр
|
![]()
Сегодня залился !!!
![]() Вернее начал вчера, а сегоданя приняли последние 2 миксера. Получилось даже на 1,5 куба меньше чем планировалось, оплатил 17,5 м3, а забрал 16. Заказывал бетон с запасом, в расчете на потери при заливке, возможный распор опалубки и главное, потенциальный недолив на РБУ. Однако все вышло точно по расчету. Вчера последний миксер основательно сел на участке, и у меня уже практически не было надежды, что он выберется самостоятельно. Времени было около восьми -девяти вечера. И технику пришлось бы поискать. Однако с помощью лопаты и такой то матери он благополучно вылез сам. Сегодня работал другой миксерист, и учитывая, что ночью накрапывал дождь, я ожидал еще большей эпопеи. Однако он легко крутился по всему участку, оказалась дело в том, что у него стояли "карьерные" мосты, и пер он по грязи аки танк. На будущее я буду знать какой миксер мне нужен.))) Бетон залит, заглажен, укрыт пленкой. К сожалению фото заливки отсутствуют, так как принимали бетон вдвоём. Завтра сделаю фото готового результата. Последний раз редактировалось Coolnick; 13.11.2012 в 22:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 109736 |
Космомолец
|
![]()
Поздравляю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 148231 |
Пионэр
|
![]()
Наверное надо смахнуть пыль с темы...
Итак по окончании заливки, утром через несколько дней предстала следующая картина. Можно было выдохнуть и отправляться в зимнюю спячку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Coolnick; 26.06.2013 в 17:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 148233 |
Пионэр
|
![]()
Зимняя спячка получилась слишком глубокой,
![]() Сухой результат: - 750 тыс на ТОшку. - 2 потерянных дня. - попорчено при перевозке (жесткие чалки) около 10-15% блоков + блоки на месте до весеннего подорожания вывод: больше вручную не разгружать. ---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:17 ---------- После снятия опалубки, и оттаивания грунта был осмотрен фундамент, на предмет наличия трещин. И хотя фуднамент стоял без обратной засыпки, без утепленной отмостки, и естественно без отопления ![]() В начале июня был взят отпуск (тесть и я), дополнительно завезены, керамзитобетонные блоки на первый ряд и начата кладка первого ряда. На этом этапе отбили и уровень заливки фундамента. Признаюсь честно, когда проверяли уровень, держал рейку скрестив пальцы ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#70 или 148236 |
Я тут живу!
|
![]()
Coolnick, изображения по-другому вставляйте. Под окошечком ответа -написано "изображения" жмите загрузить.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще одна стройка | wilson | Моя стройка! | 924 | 01.02.2020 15:34 |
Prosto стройка | Prosto | Моя стройка! | 903 | 28.12.2016 08:58 |