![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 117106 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
adf, гореть будут грязно, а вот на вопрос, что лучше поддерживает горение или где лучше самозатухание, у ондулина или пропитаного тросника, на этот вопрос лучше ответят противопожарники
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 117108 |
Я тут живу!
|
![]()
Во всем есть минусы и плюсы ,кое-что познается в сравнении.
Утверждать о преимуществах\недостатках деревянных и пр. домиков можно лишь прожив в них некоторое время. Остальное-галдеж о вкусе устриц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 117112 |
Я тут живу!
|
![]()
пропитка пропитке рознь...
есть обычная огне-био - дешёвый вариант, для нас.... а есть ВАН,Унитерм,Пиротеч,ФАХ..... тростниковые крыши нужно обрабатывать составами 1-й ступени огнезащиты, а не экономить .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 117121 |
Я тут живу!
|
![]()
Это напоминает рекламу - не все йогурты одинаково полезны, мы сравнили с обычным порошком и т.д. Если огонь взялся, то мало что поможет, а здесь точная причина возгорания видимо неизвестна. Но то, что деревянные дома неплохо горят - факт известный с давних пор, это надо иметь ввиду и особенно осторожно обращаться с огнём в таком доме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 117136 |
|
![]()
Одно дело противостоят КРАТКОВРЕМЕННОМУ открытому пламени воздействующему локально на небольшую площадь, и совсем другое дело, расколённому воздуху с температурой выше чем духовке, воздействующему на всю крышу, если не целиком, то с двух сторон как минимум
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 117247 |
социепат
|
![]()
кажется в теме стропилки, писали о том, что огнезащитная пропитка полностью испарилась за 3 года. а потом основной слоган деревянных домов в экологичности перечеркивается всеми этими пропитками.
если что, живу в деревянном доме, послевоенный сруб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 117251 |
Я тут живу!
|
![]()
Если что, всю жизнь имею дело с деревом ....
пропитка пропитке рознь... есть пропитки первого класса огнестойкости - они трудносгораемые, второго класса - трудновоспламеняемые... ай, вот ссылка - читайте ...http://www.vipkraska.ru/%D0%BF%D0%BE...8--251-98.html если сами экономим и обрабатываем всякой "водичкой", то сами и виноваты... лично я печь растопить не могу обрезками сруба,который был пропитан 5 лет назад... не разгорается, только обугливается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 117262 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 117282 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 117283 |
|
![]()
ister, флуд это голословность обвинения в криворукости пропитки камышовой крыши, когда при этом сам не контролируешь работников и не ознакомлен с проектной документацией. А вот о том, что будет с деревом при длительном термическом воздействии, в теме о мифах про дереавяные поделки, это обычная дискуссия
Огнезащитная пропитка не спасёт декрево от термического разрушения, а всго лишь не даст разгорется ярким пламенем. Например, маленький огнезащитный сейф, при большом пажаре выживет, а вот хранящиеся в нём бумаги превратятся в пепел. Пример не корректный, если сие обрезки 5 леь не провели под открытым небом и не были положены в уже раскачегареную печь |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство элитного коттеджа | monolit | Моя стройка! | 102 | 04.11.2012 10:29 |
|
|
Мифы о постройке деревянного коттеджа Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: