![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 229734 |
Карапузо
|
![]()
Доброго времени суток!
Пока света на участке еще нет. Решил разобраться и закупить материал на забор. И стал резонный вопрос какая максимальная высота забора может быть перед участком? (Скажите или ткните носом в какой документе почитать) Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#62 или 229740 |
Член Совета
|
![]()
@cerbin35,
2 м - лицевая сторона, 1.7 м - с соседями. В паспорте застройщика написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 229757 |
Я тут живу!
|
![]()
@cerbin35, Все параметры описаны в ТКП 45-3.02-252-2011 "Благоустойство территорий. Ограды." Единственный момент. Где-то здесь в постах проскочила информация, что этот ТКП с мая 2015 выходит в новой редакции, где изменены высоты оград и проценты по светопрозрачности. Уточните.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 229891 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 229895 |
Карапузо
|
![]()
все подробности есть тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4856827&start=0
ну, и на второй странице подтверждение.. зы: сам текст тут: http://www.tnpa.by/KartochkaDoc.php?...DGLOBAL=318755 изменения по высоте: http://www.tnpa.by/ViewFileText.php?...-2008%20(02250) |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 232346 |
Карапузо
|
![]()
Доброго времени суток! Свет наконец на участок дали. В ближайшее время ставлю забор и выкину фотки.
И как всегда пару вопросов. 1.Как армировать фундамент? И как рассчитать количество арматуры? 2. Услышал еще такое дело что малазаглубленный фундамент надо на зиму загружать. Мой фундамент малазаглубленный? (1,2 под землю и 0,6 над)? Надо ли это делать. Заранее всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 232353 |
Я тут живу!
|
![]()
@cerbin35, какой грунт под фундаментом? И как лили подземную часть? В грунт или в опалубку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 232360 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Арматуру для ленточного глубокозаглубленного фундамента редко кто считает. Берут 3-4 прутка 12 ли толще арматуры и все. Т.е. принимают её количество чисто конструктивно, сколько влезет в бетон. Я брал 3 арматуры d12 сверху и снизу при толщине фундамента 30см. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 232361 |
Карапузо
|
![]()
@polyzadumchivy, ни чего еще не лили. Это я спрашиваю чтоб можно было координировать свои действия.
Грунт сложившийся. Лить будем скорее всего в землю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 232362 |
Я тут живу!
|
![]()
@cerbin35, тут вопрос не в устоявшийся или нет, а в "пучинистый или нет". 1,2 под землю достаточно чтобы не толкало снизу если грунт пучинистый. Для Минска есть разные данные о глубинах промерзания, но ниже 1,2 вряд ли промерзнет, особенно с теми зимами что сейчас. Остается только вариант что что-то случится с фундаментом за счет сил бокового сцепления. Это если груни пучинистый. В таком случае лучше траншею проложить пленкой или при литье в опалубку выполнить обратную засыпку непучинистым грунтом. Если грунт непучинистый то можно просто забить на советы нагружать.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Дом cerbina Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,