![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 183898 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
Камин минимум 3 к обойдется - сама топка это еще пол дела, еще облицовка, плюс обвязка если будете делать водяную рубашку, тут уже и в 3 к вряд ли уложитесь, встанет во все 5 к. и это без работы мастеров. Плюс учтите что делая водяной контур камину, и принудительную циркуляцию - вы лишаете его автономности, нет света нет тепла. Все ИМХО |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 183900 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 183904 |
Член Совета
|
![]()
Путем дискуссий и прений сторон вернулся к первоначальным заявленным требованиям к запланированному камину.
Требование Декор и в межсезонье небольшое отапливание 2х смежных комнат спальня-зал.... как то так) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 183905 |
Я тут живу!
|
![]()
Утилизировать тепло-это временно его где то накопить и потом получить в помещение но более длительно бес всплесков.С накоплением в воде Вы разобрались осталось разобраться с теплоёмкими облицовками и можете делать себе квалифицированный подбор камина
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 183909 |
Член Совета
|
![]()
GIM,
Да уж не так все просто как кажется на первый взгляд)) Я предполагал сделать короб из гипсокартона? c решетками для выхода тепла, ну и пару решеток в смежную комнату..... о теплоёмкой облицовке как то даже не задумывался,..... не зная о ее существовании))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 183914 |
Мне всё по.....
|
![]()
Alessio, на 240 метров +баня забыть о отоплении камином как о страшном кошмаре. Ставте декоративную топку и не забивайте голову. В СО поставить какой небудь регулятор на эти 2 комнаты чтоб отсекало автоматом при топке камина и усё. Ежили БП будет то как нибудь и слабенькая топка плюс в доме подержит пару-тройку дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 183916 |
Член Совета
|
![]()
Вик,
![]() оке спс) уже вернулся к декору...вот такой вариант нравится отделки, сча заморачиваюсь теплоемкой облицовкой)) глянул цены 5-8к пипец)))) Последний раз редактировалось Alessio; 08.04.2014 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 183934 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 183942 |
Член Совета
|
![]()
GIM,
не, камин пристенный там где надпись (камин) там и труба выведена, в углу это старый вариант, не актуальный. Ну фото это то что понравилось,) ценник заоблачный конечно. Мне бы разобраться с теплоёмкими облицовками, какой более не менее доступный вариант существует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 183944 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |