![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#701 или 261762 |
Член Совета
|
![]()
@Lama, кстати, вы тоже можете предусмотреть компактную гидрострелку (HW-Q) прямо под насосную группу теплых полов.
Не ставить сразу, а заложить немного места на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#702 или 261763 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По фото гидрострелку я увидел, но решение волпроса в насосе, а не в ней, как мне кажется. Но предлагаю оставить тему беспредметного спора ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:51 ---------- Так каков этот механизм? Я вот к чему спрашиваю (ТП никогда не эксплуатировал), у меня два контура возле окон и я хочу иметь возможность делать их более теплыми относительно других, если мне понадобится, как это реализуется в системах ТП? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#703 или 261766 | |
Член Совета
|
![]()
@Lama,
1) Сервоприводы на клапанах гребенки и термостат, можно по температуре помещения, в вашем случае, с датчиком температуры пола 2) Опытным путем отрегулировать клапаны вручную 3) Термоголовы с накладным датчиком на клапаны гребенки Температура будет регулироваться протоком теплоносителя ---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее было в 11:00 ---------- забыл 4) Клапанами RTL как у мужика с Ютуба (а это они), между прочим 35 евро/штука ---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее было в 11:41 ---------- Цитата:
В комментариях написано |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#704 или 261876 |
Член Совета
|
![]()
Коллеги я эти фото выложил с целью разобраться в причинах косяка. Да и Вы, как раз обсуждали гидрострелку.
Если че скажите, причину ошибки напишу сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#705 или 261922 |
Я тут живу!
|
![]()
@Сергей 31, я собственно второй день думаю ..какие такие причины.
если стрелка помогла-значит возле котла накрутил неверно труб. те друг у друга воровалась горячая и не шла нормально в приборы... но почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 или 261954 |
Член Совета
|
![]()
@Сергей 31, если основное отопление ТП, а в полы ничего не шло, то с чего будет тепло? значит радиаторы и конвекторы брали на себя все тепло, может мощности котлового насоса не хватало продавить всю систему.
Последний раз редактировалось Sas; 03.05.2016 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 или 261983 |
Член Совета
|
![]()
В моем описании выше были все подсказки.
Котел "Протерм Скат" взяли с меньше от необходимой мощностью, вроде 14кВт. И не учли, что в этом котле насос с напором 4 метра. Насос просто не справлялся. Гидрострелка позволила разделить котловой контур с системой дома. А так как у меня не оказалось данных для пересчета дома, я после гирострелки поставил насос с запасом. 25/7. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:32 ---------- Мы же тут все коллеги, я Вас немного поправлю Слово продавит в приличном сантехническом обществе это моветон. Насос не должен никого давить, а только обеспечивать циркуляцию. А так все верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#708 или 261989 |
Член Совета
|
![]()
@Сергей 31, ок, значит мое общество неприлично, будем перевоспитывать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#709 или 262010 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#710 или 262037 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
Жить в незавершенном доме. | Павел | Оффтоп | 45 | 15.07.2011 15:58 |
|
|
Разводка отопления в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!