![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#781 или 277725 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня подача в полы всего 30 градусов сейчас и думаю 35 поставить когда приличные морозы станут. А так ногам тепло и больше поднимать температуру неохота.
Осенью в доме было 21 градус. Сейчас понизил до 20, а в спальне думаю и 19. Когда жарко то я некомфортно себя чувствую, да и спится лучше когда прохладней. Только в ванной 23. Не представляю что будет в доме если 40 в полы пустить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#782 или 277728 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:13 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#783 или 277732 |
Я тут живу!
|
![]()
котлы с полным предварительным смешением и модулированной горелкой
должны работать постоянно. вообще-это оптимальное решение по надежности. но. требует стабилизатора напряжения и хорошего узла смешения в горелке. потому как именно он больше всего дергается . |
![]() |
![]() |
![]() |
#784 или 277733 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
С точки зрения оптимальности расхода - котел должен работать постоянно, на оптимальном режиме. Ибо (а общем случае) старт котла - есть запуск на полную мощность, с постепенным прижиманием пламени до нужной мощности. А если легковушки научатся (а они не научатся) понижать обороты до, практически нуля, в зависимости от требуемой мощности - их тоже глушить не будут. Ибо старт ГВС, в принципе такой-же, как и старт горелки котла - сначала передоз, потом постепенно снижаем обороты к оптимуму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#785 или 277735 |
Я тут живу!
|
![]()
Сейчас поработает пару минут, может и пяток, потом вырубается горелка и пока вода остынет гоняет ее насосом. На котле стоит 60 градусов. Если больше ставить то батареи слишком горячии.
Если надолго вырубать отопление то на первом этаже с полами еще тепло, полы по иннерции долго греют, а на втором с одними батареями уже прохладно и если пару часов да в мороз не будет отопления то начинает конденсат на окнах появляться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#786 или 277744 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 или 277758 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Ведь у этих котлов постоянно горитгорелка, имя которой- ЗАПАЛЬНИК а тактует там только главный калибр, причём всегда на полную мощность включается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#788 или 277759 |
Куратор
|
![]()
Специально несколько раз наблюдал за стартом котла. Стартует и набирает температуру согласно программы и показаниям датчика нар.температуры. Сейчас около 45 гр. 45 но не полной мощности!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#789 или 277760 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А стенки 50 см газосиликата 400 плотности. Может еще в доме очень сыро. В подвале борюсь с сыростью, помазали пол пенетратом и регулярно поливаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#790 или 277782 |
Cамоделкин
|
![]()
У меня другие наблюдения. Допускаю, что это зависит от котла. Но мои наблюдения соответствуют той информации, что я почерпнул в свое время на технических форумах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|