![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#3 или 10007 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Цитата:
И еще меня заинтересовал вопрос компостную яму, вернее ящик. Так немного почитала, вцелом система понятна. Кто-нить такое себе делает? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 10298 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Лучше ,если навоз полежит зиму под целлофаном\рубероидом и перепреет. Если навоз свежий, забрасывал пару лопат в бак типа выварка, заливал водой, это стояло-грелос на солнце недели две, потом этой настойкой,фактически витаминным напитком, поливали грядки,кусты,деревья. Компостного ящика на участке нет, считаю пока ненужным и лишним. Дерн,трава,отходы складируются в сбитый из досок короб различных высот и габаритов,пересыпается грунтом,песком,золой\углем из мангала. Наверх высаживаю семена тыквы и кабачков, года через два на этой грядке растут шикарные перцы и огурцы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 10598 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Мне рассказали про такую методику выращивания огурцов: в бочку складывается компост (например все лето) на 80% от высоты. Потихоньку компост оседает, и сверху насыпается земля сантиметров 20. Туда весной высаживается 8 огурцов. Компост продолжает гнить, выделять тепло. Поэтому огурцам не нужен парник, и им тепло. Ну не забываем поливать и собирать урожай. Мы сами не пробовали - нам только недавно рассказали. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: