![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 68736 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 78135 |
Карапузо
|
![]()
Сущая правда! Довелось и нам с ним работать ((( Сложилось впечатление, что у него есть один хорошо проработанный проект, который он всем толкает. А если что-то начинаешь дорабатывать и конкретно менять, то выходит это нельзя, то дорого, некрасиво, неправильно.... В конечном итоге пришлось самим все прощитывать, придумывать, копаться в интернете, чтобы СНИПы поднимать... Может у кого-то с ним "срастеться", но не у нас. Мы очень дотошные и любим задавать вопросы. Жаль только что уже фундамент залили, ничего уже не поменяешь((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 78138 |
Я тут живу!
|
![]()
Да. Выбор архитектора - вещь тяжёлая.....
Мы когда задумывали свою избушку, обращались к архитектору - по рекомендации.... Точно знали что хотим дом деревянный, что с мансардой, небольшой...Да и нужен нам был всего лишь эскиз... Общение заканчивалось на стадии - зачем вам дерево. вот у меня тут есть проектик из ГСБ, а зачем вам мансарда, хватит и одного этажа, а зачем вам вообще дача...., убил последний товарищ - а из чего вы планируете забор? может давайте мы вам из бессера построим заборчик.... а потом к нему домик привяжем, разумеется тоже из бессера.... аргумент - я хочу из дерева, у меня есть кому рубить, я о дереве знаю много... мне не нужны ваши строители - как в воздух.... их аргумент - вот у меня есть уже готовый проектик.....с забором.... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#74 или 78160 |
Окцибрёнок
|
![]()
За некоторое время работы по подбору архитектора встретилось несколько, причём стоимость их работы даже нельзя рядом сопоставить. Выяснилось, что в среднем стоимость стремится к $500-700 со сметой и с исключением одного-двух разделов (не архитектурный и не конструктивный, конечно). Если фирма, то сразу цена выше. Были, конечно, и исключения, когда общая стоимость проектной работы выходила за рамки $1500. А дом небольшой, зачем столько вкладывать в проектирование?!
Кстати, есть смысл обращаться к архитекторам не только в Минске. Чем дальше от центра, тем разумнее люди... ![]() И еще. Если начинаешь говорить с архитектором и кажется, что вы говорите на разных языках, то есть смысл его поменять. ![]() Кстати, тут упоминается Мир Домов, мы нашли проект дома там, но потом нашли оригинальный источник проекта (это не секрет, архитектурная мастерская из Вроцлава) ... Последний раз редактировалось spacengineer; 15.05.2012 в 16:58. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 80223 |
Окцибрёнок
|
![]()
SOS! Очень нужна помощь знающих людей!
Совсем недавно купили участок, от инфы с просторов интернета уже тошнит, но теперь я понимаю, что ничего не понимаю. ![]() 1. Вот этот "почти готовый эскиз" как нужно оформлять, чтобы архитектор меня понял: хватит любительских чертежей на бумаге вручную или нужно это делать в автокаде или архикаде. 2. Есть ли разница между архитектором и проектантом. Архитектор делает строительный раздел или только эскизный и архитектурный? 3. Могу ли я сама (с помощью брата конструктора) сделать чертежи эскизника (фасады, планы этажей, разрезы) и получить по ним паспорт застройщика. Как понимаю на чертежах должна стоять фамилия ГАПа или можно без нее? 4. По моему эскизнику можно потом сделать строительный раздел? Проект по возможности простой: квадратная коробка 9х9, 2 этажа, без цоколя, плиты перекрытия, пристроенный гараж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 80252 |
Я тут живу!
|
![]()
1.Мы носили любительские чертежи от руки.
2.Архитектор обычно делает все. И проектант - это уже его проблема.Другое дело если вы к эскизнику сами ищете проектанта для расчета отдельных узлов. 3.тАМ НЕ ТОШЬКО ФАМИЛИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ,НО И ПЕЧАТЬ И КОПИЯ ДИПЛОМА АРХИТЕКТОРА.(Пардон,капснулось) 4.Можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 80272 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Как-то случайно, работая в недвижимости, встретилась с одним из таких. Если бы проектировала сама свой дом - обратилась бы только бы к нему. Мы говорили на одном языке. Он мне во многом помог в реконструкции той фигни, что я таки я купила. К сожалению, он уже живёт не в РБ. Посему контактов не смогу дать..Талант, что тут сказать ещё... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 80442 |
Я тут живу!
|
![]()
Vesta,
Копия диплома архитектора не нужна с прошлого года, но ее требовать пытаются. Дважды переутверждал свой проект саморучно нарисованный на компе и распечатанный.. Просили диплом, кривили носик что проект не очень, но потом Дроздов подписывал фасад и первый этаж без каких либо вопросов.. Но думайте сразу и о мебели и где какие коммуникации и про вентиляцию и трубы и чем больше обдумаете моментов на бумаге тем меньше потом стен ломать придется. Если не в Минске строитесь то простенького архитектурного проекта вам хватит и ненадо за него много платить. Думаю брат конструктор все сделает куда лучше архитектора, для себя ж делается! |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 80469 |
Я тут живу!
|
![]()
Архитектор - дело сложное по одной причине: это люди-художники, очень часто далекие от конструктивных реалий. Более того, архитектор - работник офисный, бумажный чаще, изредка может руками макет замутить... А строительство - процесс комплексный. Тут "разговаривать" одновременно нужно и с конструктором, и с архитектором, а лучше, чтобы они друг друга понимали...
Поэтому выбор исполнителя проекта - вопрос комплексный. Или архитектор должен обладать приличным багажем знаний и опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбираем и заливаем бетон. | Славка | Статьи | 11 | 18.12.2021 08:55 |
Ищу архитектора | dmhr | Услуги. Только спрос | 5 | 08.09.2021 17:30 |
Выбираем ванну... | PalaBoga | Водоснабжение и сантехника | 27 | 28.04.2013 00:18 |
Выбираем двухконтурный котел. | Alessio | Отопление | 55 | 09.04.2012 13:05 |
Услуги архитектора. ИП Марцинкевич А. Ю. Унп 191561155, Минск | Александр | Услуги. Предложение | 12 | 19.12.2011 21:28 |
|
|
Выбираем архитектора Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: