![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
Оцениваем!Выбор категории |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#71 или 116759 |
Я тут живу!
|
![]()
........
мой мозг не выдерживает такого.. потом напишу. как фантазии закончатся у забивальщиков арматуры |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#72 или 116834 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня уложил и закрепил мауэрлаты свои. Крепил к шпилькам, замоноличенным в пояс. Никаких проблем, ни при заливке, ни после не испытал. Так что "забивальщики арматуры" (с) преувеличивают. Кстати, при таком способе крепления можно подтянуть (поджать и т.п.), а вот арматуру, мне кажется, со временем может расшатать от усилий. Да и забивая арматуру в бетон (газосиликат ?!), можно наделать микро- и просто трещин, которые в последствии дадут о себе знать. Глубокое ИМХО...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#73 или 116931 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 116997 |
Карапузо
|
![]()
Не делайте фигню,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 116998 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
я просто хочу парировать механику данного узла, а не кол-во положеных мауэрлатов в сезон Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 25.12.2012 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 117017 |
Член Совета
|
![]()
ну дык.... Я ж к тому и склоняю... т.е. провоцирую ))))
Строить дома можно по разному и при этом с одинаковым результатом. Пока в теме аргументы типичные для интернета - я сделал сложно, значит хорошо, предложили проще, значит неприемлемо. Усложнение, многодельность автоматически не называется надёжностью, прочностью и т.д. В индивидуальном жилищном самострое следует стремиться к простым однозначным решениям, которые исключают деструктивное влияние человеческого фактора. Принцип "всё надо делать по расчёту" в нашей реальной жизни часто не проходит по причине ...отсутствия расчета, невозможности его сделать (заказать). Согласимся, что не каждый узел требует отдельного заказа расчета, верно? Это в частности вполне применимо к "креплению мауэрлата к стене". |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 117018 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее было в 20:47 ---------- И это в корне ошибочно овообще к строительству. Основным результатом стройки является эксплуатацыя здания с заданной обеспеченостью по надежности т.е тупо знать впроцентах на сколько использована несущая способность. Все остальное будет являтся чстейшим мужским самолюбием типо построил и стоит. так хорошо что стоит!!! Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 25.12.2012 в 22:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 117038 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS,
вы о разном говорите.(помнишь , как мы про козырьки начали было?) ""Усложнение, многодельность автоматически не называется надёжностью, прочностью и т.д."" подтверждаю. диплом защищал. ""эксплуатацыя здания с заданной обеспеченостью по надежности"" вообще не оспариваю. ....... Оффтоп Вожык, если меня поднять ночью после нового года- я не напрягаясь разложу всё по отоплению. для меня это просто..в любых вариантах ..вплодь до хомутов (при этом я -не специалист) а вот балку / ферму...тут я сам себе могу 5 вариантов предложить , а вот что лучше и правильнее-я хрен скажу. ЧТО одному просто-то другому ребус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 117040 |
Я тут живу!
|
![]()
да тут не усложнение, а последовательность действий. и там и там наличие всех материалов одинаково, только сунутся в одном варианте через .опу.
Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 26.12.2012 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 117829 |
Член Совета
|
![]()
Пока проектировщики забы.... пардон, думают о нас, на открытие сезона наметился армопояс с перемычками и крышей. И это хорошо.
Домик ну просто классика: фундамент - мелкозаглубленная бутобетонная лента с блоками ФБС, стены - силикатный блок на растворе толщ. 30 см, перекрытие - деревянные балки... Размер? Где-то 10Х11, стены все разные, с прямыми углами там...совсем не очень. Ужасная классика, или как сказали бы здесь классика ужаса...)))) Но нужна крыша. Так вот в порядке антикризисных мер ))))) предложено обойтись вообще без мауэрлата. Т.е. 1. в бетонном армопоясе высотой 240 мм устраиваем надёжные и широкие закладные детали. 2. К ним вертикально привариваем отрезки уголка или швеллера высотой сантиметров 10-15. 3. В этих вертикальных отрезках сваркой дырявим дырочку, в стропильной ноге сверлим отверстие, всё стягиваем болтом или отрезком шпильки с гайками. 3А.Стропильная нога слегка зарезается и покоится на закладной детали, кромка которой совпадает с кромкой армопояса. 4. Со стороны стропилины под гайку подкладываем мет. пластину или отрезочек уголка в роли широкой шайбы. П.С. Да, кстати, армопояс будет сечением 200х240 мм, бетон М200-М250, армирование -4 двенадцатки в хомутах из 8-ки и 6-ки с шагом 250 мм. П.П.С. Ну и упреждающий вопрос на случай эмоционального восприятия, похоже встретимся здесь не скоро: Сколько будет стоить услуга проектировщика на месте в лесу на отдельно взятом описанном домике за 250 км от Минска, 350 км от Гродно? Хотя в электронный век можно и не ехать в лес посерёд зимы, если недорого, то я ж не против, гляди, что и 8-ку в хомутах заменим на 6-ку, а 12-ку на 8-ку по результатам расчета, если знаешь "тупо в процентах" |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков | Семиход | Стены | 728 | 17.11.2018 21:28 |
Изготовление откосов из пенопласта. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 52 | 21.09.2015 13:27 |
Трещина в стене | Shpetny | Стены | 181 | 17.05.2015 19:56 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Куплю | 0 | 14.09.2011 13:18 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Приму или отдам в дар | 0 | 14.09.2011 13:17 |
|
|
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|