![]() |
Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 198969 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Kuzbar, на какой то у вас установлены автоматы 1) на данную варочную панель? 2) на весь дом? ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее было в 00:55 ---------- КЗ устроили где? При подключении варочной? Сноп искр был, или просто включили варочную и выбило автомат? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 198971 |
Я тут живу!
|
![]()
если длины кабеля который в стене хватает то его прям в плиту и вкрутить. отключать можно автоматом. можно и розетку, но надо знать что проведено.
какой кабель и автомат неплохо бы узнать чтоб избежать пожара. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#73 или 198978 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Если у вас там будет духовка, то задней стенки скорей всего небудет и вам всего-лишь останется найти отвёртку, отвернуть два шурупа (иногда 4-ре) вынуть духовку и только после этого свободно вставлять и вынимать розетку. Ну и последний вариант это шуфляды, как и в первом варианте не забыть сказать установщикам вырезать отверстие не менее 150, а лучше 200мм., направляющие скорей всего у вас будут полного выдвижения а они снимаются достаточно хитро и желательно предварительно потренироваться в их снятии на скорость, так-как в случае поломки изъять вилку из штепсельной розетки.... быстро а вас не получится. Зачем делать три лишних соединения (в вилке, в розетке и вилка+розетка) если можно подключить всё напрямую ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 198979 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее было в 09:16 ---------- Цитата:
Атомат у нас установлен на данную варочную панель вроде уже писала, а на весь дом у нас установлена куча других автоматов... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 198984 |
Я тут живу!
|
![]()
ничего прикольного все обыденно, каждая комфорка подключается только на одну фазу, а вот распределить 4 комфорки можно хоть на одну, хоть на две, хоть на три.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее было в 10:50 ---------- Обязательно посмотрите сечение подводящего кабеля, какой автомат стоит на плиту. Кабель подводящий к плите должен быть минимум 3х4, т.к. мощность панелей порядка 7,5 квт. Если все будет на одной фазе, то и автомат должен быть на 40 ампер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 198993 |
Я тут живу!
|
![]()
На одну фазу может и не покатить повесить или нельзя будет больше двух комфорок за раз включить, а то автомат который на дом будет вырубаться.
Какой вводной автомат на дом стоит, на сколько ампер? Там по одной фазе может быть ограничено не более 32 ампер. По мне так идеальный вариант это завести кабель 5х4 на панель. Сам раздумывал куда розетку вешать чтоб и не мешала кухне и добраться можно было до нее. Пока так ничего и не повесил, вероятно просто трубку оставлю под кабель и его напрямую в плиту заведу из электрощитка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 199010 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня так и заведено, но розетку ставить буду, т.к. мне будет так удобнее при сборке кухни. Да и при проводке обычно используют не ПВС, а ВВГ, который при параметре 5х4 деревянный, подключить им панель будет проблематично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 199011 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас кабель тоже очень грубый.... посмотрю сколько жильный потом отпишусь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 199088 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
2) Номинал по току автомата установленного на весь дом (тот который стоит перед электросчётчиком)? Это я к тому, что бы не получилось так, что не у дома мощностей питать данную плиту на все 100% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 199112 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |