![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 148244 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 148253 |
Пионэр
|
![]()
Армировал кладку газосиликата каждый четвертый ряд 2 нитками арматуры Ф6.
![]() ![]() ![]() После того как положили рядов 8, проверяя крепость кладки, сдвинул одину из коротких стенок между окнами. Раскрылся шов по раствору между КБ блоком и ГС блоком. По совету Павла ГГС, за что ему большое спасибо, укрепил место нарезав шторы по 4 с каждой стороны стенки и заложив прутки арматуры Ф6, все замазал клеем. дополнительно расшил нижний шов и промазал все клеем для блоков. Вопрос был снят. На фото ниже результат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 148263 |
Член Совета
|
![]()
Coolnick, а зачем на первый ряд положили керамзитобетонные блоки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 148268 |
Пионэр
|
![]()
vezunchik, пока не ясно где будет чистовой уровень дороги и сколько придется подсыпаться. Вполне возможно что уровень отмостки в самой высшей точки будет см на 10-15 ниже чем первый ряд блоков, даже несмотря на возможность нанесения ГИ решил положить первый ряд керамзитобетоном, так как он меньше боится влаги. На настоящий момент, не заморачивался бы совсем с бетонным цоколем а сразу сложил бы по ЖБ подушке сложил бы цоколь из КБ блоков а сверху пустил бы арм. пояс. Было-бы проще, дешевле и технологичнее. (имхо), и утеплять бы не пришлось.
Да и блоки можно было бы использовать как опалубку для подушки. Когда привезли блоки ГС блоки на участок они были совсем "свежие" и кололись очень легко, от того и пострадали сильно при нештатной разгрузке ![]() ![]() Потом использовал аналогичные блоки для кладки несущих столбов в 1,5 кирпича на капитально стене. аналогично быстрее и технологичнее. Иначе кипричем пришлось бы либо класть колодцевой кладкой, либо колоть кирпич на каждый ряд. ![]() Последний раз редактировалось Coolnick; 26.06.2013 в 23:08. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#75 или 148277 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 148280 |
Пионэр
|
![]()
Игорь, Согласен, что вопрос по необходимости армирования открыт. но раз рекомендовано производителями (Аэрок и Итог и т.д.) поэтому сделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 148283 |
Я тут живу!
|
![]()
Coolnick, дело хозяйское, я лишь поставил под сомнение сию затею и высказал свое мнение
хотя, может от этого армирования хоть стена в разные стороны не разъедится |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 148327 |
Пионэр
|
![]()
Итак в течение 2 недельного отпуска подняли стены дома и гаража, установлена несъёмнуя опалубки для армпояса.
![]() ![]() ![]() Так как найти перегородочные блоки толщиной 5-7 см не удалось пришлось использовать подкладочные блоки от блоков газосиликата. их толщина как 6,5 см. перегородки распиливались вдоль, и высота армпояса получилась 15 см. U образные блоки заводы в гомельской области не производят, вот и приходиться изголяться. По внешней стороне армпояса был проложен XPS толщиной 4 см. связан арматурный пояс, и благополучно залит бетоном. ---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее было в 12:07 ---------- ![]() Будет установлена только внутрення опалубка, планировал листы OSB, под них и подбирал размер погреба 2,5 на 2,5. в результате экскаваторщик выкопал немного больше 2,5 на 2,8. но тоже ничего, хорошо хоть не вручную, когда ровняли стенки, глину приходилось рубать топором.... легли бы там все копая погреб вручную ![]() Пол и стены армируются сеткой в один слой ячейкой 20 на 20 ф6. Заложил приямок на случай необходимости откачки воды. ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее было в 12:18 ---------- Где-то на 4 сутки после заливки армпояса на гараже (бетон был укрыт пленкой), монтировали плиты перекрытия. Я монтировал впервые, но тесть знал что делать, ![]() Может кому нибудь будет полезно. монтаж первой плиты удобнее делать не со стен, что достаточно опасно, а уложив вторую плиту рядом на сухую, на неё сразу краном и закинуть бадью с раствором. Монтаж проходил с колес. 8 плит уложены в течении часа после расстановки крана. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 148340 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 148342 |
Пионэр
|
![]()
На данный момент в погребе залили пол с уклоном к приямку.
в доме дошли до армпояса, установили опалубку и связали арматуру. Все дело ждет заливки.На этом отпуск закончился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще одна стройка | wilson | Моя стройка! | 924 | 01.02.2020 15:34 |
Prosto стройка | Prosto | Моя стройка! | 903 | 28.12.2016 08:58 |
Махо стройка | MAXO | Моя стройка! | 215 | 02.03.2014 18:14 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |