![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#811 или 239253 |
Пионэр
|
![]()
@Dobrinia,
Заливал сам. Подавал через окно. Первый день метров 20 квадратных и второй день, еще метров 100... ![]() Если в первый раз советую положить пленку на песок - будет больше времени на разравнивание. И второе лучше не долить, чем судорожно носить из дома бетон. Я второе не учел, заодно стяжку и бане сделал ![]() P.S. выводы труб лучше одеть в изоляцию. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#812 или 239256 | |
СайтоСтроитель
|
![]()
Песок пролит огромным количеством воды с водопровода и утрамбован 100кг трамбовкой. Стоит как камень.
Пленка там не нужна, молочко никуда не денется. Я ни раз заливал бетоном конструкции по песку и максимум что видел 3-4 мм молочко схватывало песок снизу. С учетом что песок трамбован 10+ раз с проливкой и в него сейчас лопату не вбить, молочко никуда не денется. По пленке хорошо ответил терехов https://www.youtube.com/watch?v=UamtnN0R7AI У меня будет гидро-паро изоляция поверху черновых полов естественно (вероятно на основе еврорубероида) . Но никак не под ними. У знакомого сделано с пленкой было, через несколько лет вскрыл стяжку. Бетон был черный, плесенью в доме воняло. Конечно многие скажут что ему не повезло и т.п. Может быть... мне рисковать не хочется и я в миф утекания всего молочка в песок конечно не верю. Вот посоветовали виброрейку взять в аренду, видимо возьму... Жидкие маяки.. это маяки сразу из бетона котоыре делают по месту в момент заливки, так работают все стяжечники, кто делает чистовую стяжку.. ---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее было в 17:16 ---------- Цитата:
Про подавал через окно можно подробнее? У меня высота окон от земли около 1.4 метра, хватит ли высоты у лотка или придется выносить блок под окном? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 или 239259 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Пирог уже 1000 раз обсасывался 1 Песок 2 Пленка 3 Стяжка (если уверены в хорошей трамбовке можно не делать) 4 Пенопласт 5 Чистовая стяжка 6 Покрытие чистовое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#814 или 239261 |
СайтоСтроитель
|
![]()
У меня пленок не будет, поэтому и никаких дурацких эффектов не будет.
Будет гидро-паро изоляция, о которой я писал выше Вопрос в большей степени в заливке и нюансах чем в пирожке пола, в пирожке я для себя определился и уверен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 или 239263 |
Пионэр
|
![]()
@Dobrinia, У меня заливали из 4х точек. 3 окон от пола, одно окно 1 - 1,2 от земли. думаю 1,4 достанет только первым лотком. Поэтому лучше вам сделать длинный лоток.
Главное чтоб маяки не стали жидкими в самый неподходящий момент. Пленку укладывал именно с целью не допустить преждевременной потери подвижности, и то последние метры ровнял ломом. ![]() P.S. Заказывайте бетон на мелком щебне и лучше возьмите помощников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#816 или 239264 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Помошников 3 штуки набрал уже... заливал уже соседу в этом году пол но мне очень не поравилось по металлическим маякам заливать. Бетон тяжело было перетосовывать между полостями маяков.
Расскажу потом как получится с жидкими маяками... попробую видео снять если будет возможность. По высоте у меня полтора метра от земли. Короче 1 блок смело сниму до приезда миксера еще... Длинный лоток есть правда из досок и всего 3 метра, у водителя 5 метров труба будет, думаю придется брать у него... |
![]() |
![]() |
![]() |
#817 или 239277 |
Член Совета
|
![]()
я бетономешалкой заливал
не люблю спешить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 или 239279 |
Я тут живу!
|
![]()
Плёнку если положить на песок, будет намного проще растягивать бетон, на порядок проще и не нужен бетон с антиморозными добавками - быстрее будет схватываться, вам это не к чему. Заливку лучше начинайте утром.
Тоже касается и лотка если сами будете делать - три доски в ширину, две в высоту, и обить внутри плёнкой - по дереву плохо бетон идёт. У водителя будет скорее всего пластиковая труба 160 мм канализационная. Приготовьте грабли деревянные на всех растягивать бетон и лопаты конечно. Помощники нужны, это правильно. Миксер предупредите что будете делать, чтобы у него был запас воды, с узла стандартно идёт бетон по одной стабильной рецептуре. Я коммуникации - канализационные выводы и водяную трубу обернул вспененой плёнкой в пару слоев чтобы не было обжимки труб бетоном. Себе лил М300, сосед один потом как оказалось, тоже - все отлично и у него и у меня. Виброрейка мне кажется не нужна если честно, не вижу необходимости - это не плиты и не лестницы со столбами отливать. Хотя если лежить сетка, то наверное надо будет, но вопрос в том что сетка в данном случае нафиг не нужна на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#819 или 239299 |
Я тут живу!
|
![]()
Hint: при заказе сказать волшебную фразу "для заливки бетононасосом" - бетон будет пожиже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 или 239307 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Дак 4ю подвижность уже заказал, это для бетононасосов.
Цена такаяже... Армирование стяжки делал ради перегородок, которые будут на ней стоять по всему дому. Это и санузлы, и комнаты, и топочная, и кладовая. поэтому не армировать было бы глупо я посчитал так.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: