![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#851 или 296524 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#852 или 297320 |
Пионэр
|
![]()
Спасибо будем надеятся что будет всё гуд, пока не потратили, заказ пришёл, будем на этой неделе забирать, скажите может Вы в теме, может какие ньюансы по установке дымохода есть, подскажите какой лучше поставить, или для таких печей один вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 или 297348 |
Я тут живу!
|
![]()
Кто скажет, на какой стадии отделки целесообразно устанавливать камин?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#854 или 297355 |
Я тут живу!
|
![]()
чистовой
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#855 или 297363 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, до обоев,до покраски, иногда до полов...
в любом случае это пыль, грязь |
![]() |
![]() |
![]() |
#856 или 297367 |
Я тут живу!
|
![]()
Т.е. уже сейчас
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#857 или 297371 |
Дипутат
|
![]()
В моем случае процесс был разбит на два этапа. По завершение чистовой стяжки пола и штукатурки стен - установка каминной топки, кирпичные и штукатурные р-ты. Облицовка и чистовая отделка выполнялись после укладки напольной плитки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 или 297381 |
Пионэр
|
![]()
Самое главное, я считаю должен стоять подиум для камина, если предусмотрен, отелка кирпичём или камнем за камином, ну и отверстие под трубу, ведь когдамстоять камин будет за ним сложно будет ложить камень или кирпич, у нас всё зашито вагонкой, выносные балки, всё обработано пропиткой, пол пока бетон,;ждём со дня на день печь, положим камень за печкой к потолку, сделаем подиум установим дымоход, и всё пол застелим ламинатом.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее было в 18:54 ---------- Вы поставили и всё ремонт продолжается и теплее будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#859 или 297679 |
Пионэр
|
![]()
Для камина, который установлен во время стройки в доме есть два врага - это строители и строительная пыль.
Первые могут Ваш камин уничтожить, т.к. ест-но они не знают всех тонкостей и нюансов эксплуатации. У меня был случай, когда строители сломали стальную петлю закрытия двери у I570. Менять пришлось весь узел, если не ошибаюсь клиент заплатил около 70 евро. Строительная пыль - это просто катастрофа, если камин зашит уже в короб. Она оседает в нем безвозвратно, оседает в воздуховодах. В таком случае Вы ею дышите уже во время эксплуатации, она подгорает и пр. Еще не редкость, когда белый потолок около камина из-за нее со временем становится серым. Если все-таки камин уже зашит в короб, то желательно во время стройки им не пользоваться, а все решетки наглухо закрыть до момента, когда не станет в доме чисто. Люди очень часто ставят камин на ранней стадии, чтобы отапливать дом во время строительных работ. И их понять можно, но нужно учитывать и последствия. ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее было в 23:19 ---------- Эту работы мы сдали на прошлой неделе. Она сделана на базе каминной топки, которую уже не купить - Jotul I80. В этом году ее сняли с производства. На ее место пришли уже другие топки, более технологичные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#860 или 297945 |
Дипутат
|
![]()
Случилась неприятность. На прошлой неделе отвалилась дверца у каминной топки Jotul i18 Harmony (винтик отошел). Решил пожать все винты и не рассчитал - треснуло одно стеклянное окошко. Кто знает, где раздобыть этот аксессуар (одна стеклянная вставка) и примерная цена вопроса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск