![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#861 или 318158 |
Я тут живу!
|
![]()
словосочетание разводка не говорит ни о чем.
лучевая?=МП (или полиэтилен) двутрубка?=ППР |
![]() |
![]() |
![]() |
#862 или 318200 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#863 или 318211 |
Дипутат
|
![]()
На сколько бОльшее? На два? На пять? Полагаете, это сильно пошатнёт смету? Опять же, давайте не забывать, что материалы типа TECE - не для бюджетного сегмента. Ибо хорошо дёшево не бывает. Там, где нужно экономить до слёз, берут хлам с рынка, не спрашивая "фамилию" бренда
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#864 или 318549 |
Я тут живу!
|
![]()
@ignatov,
Заехал сегодня в Чистый Берег, что на МКАД, на пересечение с Долгиновским трактом. Думал что то прояснится.... ага, фиг вам. ![]() Что увидел - Рехау, Кан, что то итальянское и российский полиэтилен. Если на трубы Рехау против Кан разница небольшая, то на элементы сборки - в два раза. Есть хоть какой смысл смотреть именно на Рехау а не на Кан? С российским полиэтиленом не сталкивались? Трубы ТЕСЕ кажется увидел, водоснабжение, там не самый большой объем, и вроде не такие дорогие они. Металлопластик Giacomini (Италия), Firat (Турция), Stc (Россия). Что лучше из перечисленного? Пока не могу определиться чем городить отопление - металлопласт или полиэтилен. Пока склоняюсь к двухтрубной топологии, заливка труб в напольный бетон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#865 или 318553 |
Я тут живу!
|
![]()
@Урри, двутрубка на фитингах обеспечит заужение диаметров. и цена дурная.
я бы делал на ППР и клеевых . почему нет????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#866 или 318562 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 или 318574 | ||||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Рехау, КАН и ТЕСЕ производят трубы из сшитого полиэтилена с фитингами под натяжное кольцо, самое надежное соединение на сегодняшний день. Я работаю с КАН и ТЕСЕ, качество стабильное, цена соизмерима. Однако, только у ТЕСЕ остались в ассортименте латунные тройники и углы , у других PPSU (пластик). Разумеется, Рехау по качеству не хуже, но за какие свойства платить дороже сказать не могу. Поскольку Рехау не такой ходовой на нашем рынке, опасаюсь проблемы своевременной комплектации. Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее было в 09:08 ---------- Цитата:
У КАН есть труба 14х2мм, ( т.е. внутри 10мм и не фитинг, а вся труба) вполне хватает по расчетам и на практике на радиатор в пару кВт. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#868 или 318577 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#869 или 318578 | |
Я тут живу!
|
![]()
Раз на мой вопрос мне никто не ответил, порылся сам. Первый же отзыв:
Цитата:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 09.03.2019 в 10:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#870 или 318586 |
Член Совета
|
![]()
Для большинства металлопластиков минимальный радиус изгиба без применения спецпружин = 5 диаметрам трубы, для 16мм это 80, соответственно диаметр петли 160мм. Там, где монолитная труба станет овальной , металлопласт надломится и расслоится внутри.
Металлопласт безусловно хороший материал, его плюс в универсальности. Но сейчас производятся трубы специально для разных задач. Например PE-RT для полов, мягкая, но с меньшей допустимой температурой. Для вертикальных поверхностей (стен) - диаметром 8мм, с направляющими дугами для изгиба 65мм. Для воды уже говорил, PE-XC со слоем алюминия (фиксация изгибов), но под натяжное кольцо. Т.е. каждый вид трубы в своей области превосходит универсальный металлопласт. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
Жить в незавершенном доме. | Павел | Оффтоп | 45 | 15.07.2011 15:58 |
|
|
Разводка отопления в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!