![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#881 или 272024 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия, ты просто ушлый прораб )
я писал о нормальных ценах, тк эти цены ты получаешь от бригад, когда выбираешь кого взять на строительство конкретной вещи.. меньше просят какие-то невменяемые типы, с кем экспериментировать совсем не хочется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#882 или 272441 |
Я тут живу!
|
![]()
Постучались с утра, вручили письмо счастья с налоговой, чтоб я оплатил землю и дом. И заодно попросили таки повесить почтовый ящик. А то дождей уже много и бумажки оставленные у порога быстро промокают. Раз мою почту даже соседу вкинули, потому как у него почтовый ящик есть. А у меня тогда и номера дома не было на стенке, закрасили.
![]() Похоже это помогло победить мою лень, а то я только поглядывал на ящики и думал после крыши крыльца заниматься почтой. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#883 или 278936 |
Я тут живу!
|
![]()
Дошла очередь до крыши над крыльцом. Парни которые мне раньше крышу делали освободились и как раз теплей стало и снег не идет. Заказал стропилки строганные, чтоб потом покрасить пинотексом и красиво все смотрелось.
В дело пошли остатки бруса 100х150, которые уже пару лет лежат. Как раз хватило. В стене выбили отверстия и закрепили по два бруса рядом. Сверху стропилки поставили. От моей идеи вынести подальше вперед навес убедили отказаться. 3 ступени из 4-х крыша закроет. Больше не получается, мешают окна. Надеюсь снега будет меньше заметать а то надоело уже по утрам после снегопадов чистить крыльцо. ![]() На стенке вырезали лишние пелястры, довольно аккуратно, но может потом столбы будут красится так и тут чего подправиться. ![]() Сверху стропил набили вагонку. Старый брус может немного почистить, еще раз антисептиком пройтись летом и потом зашить тоже вагонкой. В текущем виде смотрится он не очень. ![]() Или все изнутри в коричневый закрасить или в что-то светлое? Буду думать уже весной. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#884 или 278988 |
Я тут живу!
|
![]()
Дешевую пленку постелили, потом обрешетку. Причем пару брусков больно черных прибили
![]() ![]() ![]() ![]() 2.5 дня работы и вот такой получился результат. Надо было еще дверь распаковать до фотографирования и остатки мусора прибрать. Но не утерпел похвастаться результатом. ![]() Столбики будет однозначно белые а плитку на ступени когда-нибудь потом буду выбирать. После того как ступеньки прошлифовали местами даже красиво камушки смотрятся. Декор ![]() Буду еще неделю издалека рассматривать крыльцо, как смотрится, а потом привыкну и надо будет еще чего сделать чтоб получить очередную порцию удовлетворения от результата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 или 280025 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@purler, а чем промазан стык коньковых черепиц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 или 280031 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, Там где коньковые черепицы сходятся поклеен кусок flex чего-то там. Для примыкания черепицы и труб используется. С одной стороны как клейкая резина а с другой вроде алюминий гармошкой.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#887 или 293883 |
Я тут живу!
|
![]()
Краткая предыстория. На участке росло много ольхи, которая лет за десять разрослась до зарослей.
![]() Чтоб подсыпаться на метр-полтора все было вырублено, но березу одну оставил. До вырубки она росла ровно, но после сильно наклонилась. Росла она с краю и все ветки сильно перевешивают в одну сторону. До вырубки кусты защищали от ветра, а сейчас сильно в сторону дома наклонена. Явно из-за дисбаланса веток. ![]() ![]() Как поровнять? Или пару тройку лет пройдет и ветки отрастут и с другой стороны и сама выровняется? Вроде как уже процесс пошел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#888 или 293885 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, я б насильно поровняла. Уж очень большой угол. Не дай бог какой сильный ветер - ляжет. Посему, я б подпёрла. У меня так с лиственницей было.
Клонилась абы куды. Ставили три подпорки года на два-три, точно не помню.. Сейчас оставили только одну. Вроде выправилась. А по берёзке - скорее всего при вырубке ольхи повредили ей корни, ветки тут, возможно, вторичны, а то и вовсе ни при чём. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#889 или 293902 |
Куратор
|
![]()
Выровнять за счет стрижки кроны не получится. Ствол в исходное положение уже не вернется. Если дерево дорого то действительно трактором или вручную отогнуть и поставить распорки на пару тройку лет. должна будет закрепиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#890 или 293908 |
Дипутат
|
![]()
@purler, приезжай ко мне я тебе кучу берёзок, сосен или елей могу дать на рассаду. У меня на участке их много.
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: