![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 109455 |
Я тут живу!
|
![]()
Совершенно верно - это должны быть два разных контура заземления, причем спуски с крыши должны быть минимум в двух местах (противоположных углах дома)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#82 или 110685 |
Я тут живу!
|
![]()
майкл,а как эти самые спуски с крыши организовать? не болтом же насквозь клемму к металлу прикручивать?
или таки болтом, но в незаметном месте? что то не могу придумать где это сделать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 110734 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно на самом конце листа, который над водостоком висит, на болт либо на тот же кровельный саморез, а заземление пускается так, чтобы потом оказалось оно за подшивой.
На самом деле заземление металлочерепицы, как мне кажется, не будет эффективным, ведь для этого необходимо, чтобы все листы имели между собой электрический контакт, чего простым прикладыванием одного листа на другой не добьешся, ведь листы имеют покрытие и соединение листов черепицы саморезами между собой также , наверное, не дает нужного эффекта. Да и вообще - это немалый объем работ, когда правильно выполняется заземление кровли - необходимо делать металлическую сетку по всему периметру крыши и т.д. и т.п., в частных домах я не встречал еще молниезащиты, выполненной по всем правилам... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#84 или 110800 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
майкл, металочерепицу заземляют в первую очередь не в качестве грозозащиты, а для снятия статических зарядов, поэтому там не так важнен надёжный ионтакт между листами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 110808 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, снятие статики - это второстепенный вопрос как раз таки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 112057 |
|
![]()
майкл, металическую кровлю в первую очередь заземляют с позиций противопожарной безопасности, уже не помню весь физичечкий цикл возникновения искры. Крыша ни в коем разе не может быть громоотводом, верне что бы она была, это придётся каждый лист приваривать к стальной шине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 112185 |
Я тут живу!
|
![]()
Нехай будет по-вашему...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 112188 |
|
![]()
майкл, да я собственно не настаиваю, не моя область, читал про это по диоганали и очень давно.
ИМХО. Если металическая заземлёная кровля сработает как громоотвод, то у человека нходящегося рядом с вводом в землю, есть возможность словить шаговое напряжение |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 112192 |
Я тут живу!
|
![]()
Снятие статики - тоже немаловажно, хотя в рекомендациях идет сначала молниезащита (она выполняется при помощи специальных молниеотводов и токоведущих частей необходимого сечения, располагаемых под кровельным покрытием - чтоб молнию выдерживали, потому нет необходимости все листы шиной соединять
![]() Вот только, на мой взгляд, а не должно ли статическое напряжение сниматься во время дождя через струю воды из водостоков? Правда, дожди, конечно, не каждый день идут... Вот для статики вопрос надежного контакта между листами металлочерепицы имеет немаловажное значение, как я это понимаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 112199 |
|
![]()
майкл, похоже я понял где меня переклинило, МОЛНЕОТВОД путаю с грозозащитой. Есно крышу заземляют и делают грозозащиту. Но похоже тогда при металической такой кровле,, просто необходимо иметь в окресностях ГРОМООТВОД, что бы минимизировать возможности кровли для ловли прямых ударов молнии
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Заземление Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск