![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 144726 |
Пионэр
|
![]()
о - какой красивый цвет!
Ister, последнее - что это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 144747 |
Я тут живу!
|
![]()
Swine,
азалия |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#84 или 147460 |
Дипутат
|
![]()
Купила большие кусты рододендронов в БС неделю назад, корни хорошо спрессованы с земляным комом. Посадила в хорошо удобренную ямку с торфом. Теперь обильно поливаю и дополнительно опырскиваю листья водой, т.к. верхние листья слегка скручиваются. Только вот меня смущает появление с низу листьев такого вида - с желтизной и кропинками ржавчины. Я такие листья удаляю. Вопрос в том - это обычная адаптация или бить тревогу и надо чем-то обработать кусты? Помогите разобраться, пожалуйста.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 147468 |
Куратор
|
![]()
не садить под прямое солнце. родики не любят переувлажнения. просто торф нежелателен, родики любят кислую почву - к торфу добовлять хвоййную подстилку или просто купить готовый грунт.
я бы посоветовал: посмотреь - желтеют только листья или стебли тоже. пораженные участки удалить. обработать фунгицидом и даже полить... как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 147476 |
Я тут живу!
|
![]()
обработайте не только фунгицидами, но и инсектицидами... на обратной стороне листа посмотрите,нет ли паутинного клеща... и не заливайте их...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 147501 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
пока что стебли не вызывают подозрения. неаааааа, наоборот не трогала его. нету, проверила. мдаааа... возможно я перелила... начиталась что после пересадки надо обильно поливать, по 10 литров в день, вот я и стараюсь. Надо притормозить))))))) на всякий случай пройдусь бордоской смесью - подходит? Всем огромное спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 147502 |
Куратор
|
![]()
бордосская хороша для профилактики. сейчас воспользуйтесь фунгицидом, например фундазол. и полейте раствором под корень. береженого Бог бережет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 147504 |
Дипутат
|
![]()
поняла, спасиб.
только под корень или по листьям так же пройтись? и что скажите на счёт того, что верхние листья чуток сворачиваются - это я подозреваю, что повреждена корневая система и кусту трудно все листья влагой обеспечить, верно? продолжать опырскивать чистой водой или оставить в покое? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Азалии и рододендроны Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!