![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 50539 |
Я тут живу!
|
![]()
vangelis,
Давайте считать..... В себестоимости любого продукта самая большая составляющая - не материалы,энергоносители, не аренда, не налоги.... А отчисления в ФСЗН и зарплата... У меня на производстве в себестоимости продукта - 60-70% составляет з/п с ФСЗНом.... Такая же составляющая в Швеции - до 90% Поэтому, если я не плачу налоги со своих личных помидорчиков и перчиков - их себестоимость - копейки |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 50544 |
Кому няка
|
![]()
Это если Вы вскопали грядку, вторкнули семена орурца в мае месяце и полили одновременно с Вашим цветником...
Зимой же, пока нет достаточного цепла, а также света для фотосинтеза, Ваши затраты будут внушительны.Южная часть Беларуси, пинские и столинские края Вам в пример. У них самое ценное -это дрова, потому что зимой они дённо и ношно топят теплицу, притом плёночную. У них есть, конечно, прибыль и интерес, но это тяжёлый труд для них, а не хобби. Говорю, потому что не краем уха знаю всю эту кухню... |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 50555 |
Я тут живу!
|
![]()
vangelis,
вы смешиваете понятия.... а труд - он везде,где нужен хороший результат... а мои затраты на зимнюю подсветку рассады - копейки... 2 часа в вечер работы телевизора... можно и не посмотреть... в интернете просиживаются большие деньги |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#87 или 53337 | |
социепат
|
![]() Цитата:
петрушка кучерявая, не тянется. На работе есть мулитиметр с датчиком освещенности: зимнее солнце в полдень ясное небо ~ 70 тыс. люминов одиночная не новая люмка на расстоянии 10см = 1600люм, 20см = 900люм, 30см = 600люм. Если вешать лампу низко, отражатель перекроет часть солнечного света, Решил на колбу наклеить фольгу с верхней стороны и не заморочиваться с рассеивателем. С натриевой есть нюанс - высокая температура колбы, значит лампу необходимо устанавливать на бОльшей высоте, в результате выигрыш в яркости уменьшается. Много по теме искуственного освещения нашел на кактусых форумах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 53991 |
социепат
|
![]()
Трошки ошибся, мой прибор меряет люксы.
вот хорошая статья: http://www.toptropicals.com/html/aqua/lamps/cct_cri.htm А здесь Vovochka делиться опытом применения натриевой лампы высокого давления мощностью 70 Вт. http://cactuslove.ru/phorum/read.php?20,32771,page=15 Последний раз редактировалось Scorpy; 02.02.2012 в 13:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 56333 |
социепат
|
![]()
Широко распространенный манагерами миф о том что лампы "Т5 имеют более высокую светоотдачу" опровергается элементарными расчетами, берем в характеристиках световой поток и делим на мощность, в итоге имеем примерно одинаковые показатели.
![]() при плотном расположении ламп с промежутком равным диаметру лампы получается 4 лампы T8 и 6 ламп Т5 можно разместить на ширину 150 мм. при этом 13Вт Т5 стоит почти в 2 раза дороже 18Вт Т8. все данные в табличке: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 57773 |
Я тут живу!
|
![]()
купил люминесцентную лампу для растений Gro-lux по наводке Магари. 600мм длина
чисто для эксперимента. так эта лампа к вечеру за 4 часа развернула наклон рассады на себя от окна !!! я у шоке. блин наврядли с простыми лампачками такое бы прошло.... так еще подняло подуставшие концы |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Искусственное освещение растений Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск