![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 139114 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мощность Тэна - 180Вт. Ничего страшного. Тех. карта http://wentylacja24.malopolska.pl/pl...g8a_ng110a.pdf Мощность регулируется в зависимости от наружной температуры и скорости потока воздуха. Поэтому в среднем там потребление будет ну пусть в районе 150Вт и одноврменно будет работать 2 штуки круглые сутки (ночью 2 штуки в спальнях + 1 штука у меня меньшей мощности и днем 2 штуки на первом этаже). Это получается 150*2*24*30 = 216КВт в месяц дополнительно расход в зимние месяцы электроэнергии. Не так уж и много чтобы заморачиваться водяным подогревом. Тэны не будут греть воздух до 22 градусов! Они его будут лишь немного подогревать до плюсовой температуры. В случае сильных морозов, можно временно закупорить клапана либо снизить пропускную способность приточки |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 139116 |
Мне всё по.....
|
![]()
Так откуда вылизло 100 баксов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 139117 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 139121 |
Мне всё по.....
|
![]()
Фантазия у вас однако...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 139125 |
Я тут живу!
|
![]()
При централизованной системе можно тоже просто диффузоры закрутить в ненужных комнатах и выставить мощность на меньшую, раз объем сократиться. Конечно закрутить в ручном режиме, встав на стул
![]() П.С. Не будешь ты их открывать и закрывать в ручную. 100% ![]() В центральных системах почти везде есть электрчиеский догрев (причем на системы на 360-400 кубов он идет на 2кВт). Думаю ты очень ошибаешься насчет цифт в подогреве. Насколько я знаю, входящий воздух в помещение должен быть не ниже 18гр, а то будет холодно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 139138 | ||
Член Совета
|
![]()
Ну смотри, люди могут привыкнуть закрывать на окнах жалюзи вечером и открывать утром? По-моему могут. Почему бы и не приобрести привычку закрывать жалюзи на приточке - вопрос 10 секунд. Для этого ведь не надо становиться на стал и закручивать диффузоры
![]() Цитата:
Цитата:
Ну так и есть. Если врубить все 6 клапанов и они будут работать на максимальной мощности получаем около 1кВт... на 200-300 кубов. Только в отличии от полной ПВУ у меня есть возможность не греть приток в тех комнатах где нет людей. Я могу даже не закрывать жалюзи уходя - пусть работает приток, но могу отключить электрический тэн выключателем на стене рядом с выключателем света - и просто водяному радиатору придется работать активнее. А в домах с ПВУ с контроллерами за 700 баксов - есть люди в спальне, нет людей в спальне, пока ты не встанешь на стул закрутить диффузор будешь тупо греть электричеством улицу. У меня - тэн работает только в той комнате где люди - вот и экономия. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 139175 |
Я тут живу!
|
![]()
Ты при +7 окно открываешь на сколько времени? А приток у тебя будет открыт всю ночь в спальне
![]() ![]() Если не всю ночь - а чисто проветрить, так может все же лучше окно открыть перед сном и закрыть? ![]() Чтобы не "заморачиваться" на вентиляцию всего дома, там и стоят рекуператоры. Чтобы было пох весь дом или пару комнат ты изолируешь. Я думаю каждый лучше выскажет свое мнение после того, как год проживет в своем доме. Думаю в теории спорить не о чем, согласен? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 139196 | ||
Член Совета
|
![]()
При +7 на улице я форточку не закрываю вообще в квартире (пока жена не прибежит, и не скажет, что ужас-ужас сквозняк
![]() Цитата:
Цитата:
Согласен. Информацию и опыт приходится вылавливать по крупицам. Как с той же форточкой открытой когда на улице всего +7 - приходится ставить мини опыты ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 139231 | ||
Член Совета
|
![]()
Вы не в теме видимо. Если говорить о рекуператоре как о способе передачи тепла уходящего воздуха приходящему, то да - подогрева нет в принципе, так как это просто принципиальная схема. Если говорорить о современных моделях рекуператоров разных производителей, то там как правило стоит догрев воздуха либо электрический либо водяной. Возможно в каких-то дешевых моделях подогрева и нет.
После первого ляпа действительно лучше помолчать. Цитата:
Обычно применяется система когда и приточка и вытяжка в каждой комнате- более дешевый вариант - приточка в каждой комнате, а вытяжка где-то в одном месте - например в коридоре или санузле. Даже в квартирах СССР был такой принцип. Приток через неплотности оконных рам и форточки, вытяжка - из грязных помещений (кухня, туалет, ванна), но никак не наоборот! А вообще весело будет когда в вытяжку спальни вдруг запах с кухни начнет залетать ![]() Цитата:
Вот мой расчет расхода газа на вентиляцию при использовании рекуператора на 700 кубов в час (так как необходим постоянный воздухообмен всех помещений однвременно) и с использованием активно-пассивной системы как у меня (в среднем воздухообмен 250 кубов в час) ![]() Таким образом это 1000 кубов в год только на вентиляцию, в то время как за тот же год расход газа для компенсации теплопотерь через ограждающие конструкции дома в моем случае уходит приблизительно 3000 кубов в год. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 139304 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |