выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 22:19   #1 или 100477
CINEMAX.by
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

вот.. что-то подобное - скорее всего на порядок более бюджетное решение отделки фасада относительно древесно-полимерного композита:
http://www.domek.owj.waw.pl/galeria/...wacjadrewniana
CINEMAX.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 10:03   #2 или 100520
Chel
Пионэр

Цитата:
Сообщение от CINEMAX.by Посмотреть сообщение
вот.. что-то подобное - скорее всего на порядок более бюджетное решение отделки фасада относительно древесно-полимерного композита:
http://www.domek.owj.waw.pl/galeria/...wacjadrewniana
Если я правильно понял, то это доска...какая нибудь лиственница. И если это так, то вариант не дешевый. Я рассматривал вариант лиственницы...м2 стоит 28-30$, ну сюда еще нужно добавить стоимость пропитки и колеровки, и кроме того, натуральное дерево требует ухода, по крайней мере с периодичностью 3-4 года. Т.е. по итого вариант будет намного дороже и геморройней..ИМХО
А так на фотках красиво смотрится...
Chel вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 23.09.2012, 11:43   #3 или 100702
Chel
Пионэр

Дошла очередь до отделки цоколя. Решил просто отштукатурить и покрасить...очень нравиться клинкерный кирпич, но бюджет на него не предусмотренный.
Купленный фундамент был уж очень кривой, да и то что доливал, сделали не лучше (за что горе работники и были уволены). Перепад на 17 метрах составлял до 10 см. Посему пеноплекс лег где 3 см. а где и 10.
В целом получилось достаточно ровно....по крайней мере на глаз (с уровнем не проверял).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0376.jpg
Просмотров: 763
Размер:	66.3 Кб
ID:	26785   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0377.jpg
Просмотров: 719
Размер:	91.3 Кб
ID:	26786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0387.jpg
Просмотров: 727
Размер:	82.2 Кб
ID:	26787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0388.jpg
Просмотров: 737
Размер:	87.8 Кб
ID:	26788  
Старый 23.09.2012, 12:05   #4 или 100705
Chel
Пионэр

А вот собственно и сами казематы цокольного этажа. Не знаю конечно, человек который начинал стройку планировал тут жилой этаж...на мой взгляд для организации круговой обороны - в самый раз...а для жизни....хотя...у кого какая жизнь...У меня планы на данное помещение - исключительно как на техническо-барахольно-складское..ну там картошечка-огручики, холодное пивко-вино...барахлишко всякое не нужное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0369.jpg
Просмотров: 1164
Размер:	52.2 Кб
ID:	26789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0368.jpg
Просмотров: 789
Размер:	53.3 Кб
ID:	26790   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0367.jpg
Просмотров: 759
Размер:	84.7 Кб
ID:	26791  
Сказал cпасибо:
Старый 23.09.2012, 12:06   #5 или 100706
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

отличные казематы...
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 13:22   #6 или 100716
Chel
Пионэр

Помучился я со стяжкой в цоколе...Цоколь по моим прикидкам около 100m2. Предварительно был засыпан щебенкой собственными силами, но выровнять по уровню на такой площади у меня не получилось, перепад по высоте все равно см. 5-7 был. Cо спецом по стяжкам прикинули, что нужно будет кубов 6 раствора. Я предлагал взять 3+3...т.е. 3 в один день и 3 через недельку..а он грит - бери 5, а потом точно высчитаем сколько нужно, типа чтоб лишнего не брать. Уточняю - успеете раскинуть...ответ: да нет проблем, буду с напарником, справимся. Заказываю 5m3 раствора. Привозят где то в 9.00. Сбрасываем в цоколь через окна, в 2 комнаты. Ну вроде все норм...оставил их работать а сам уехал. Звонок в где то в районе часа дня: вези воду...п@@@ц...раствор схватывается. Приезжаю...спускаюсь в подвал - ЖОПА...Они растянули только 1,5 куба - сделали полторы комнаты (правда самые большие по площади), а в кучку объемом 2,5 куба лопата уже не лезет. Говорю: а чее такое? Ответ - ну ничего страшного...будет у тебя памятник тут...Кароче лом в зубы. Разбиваю схватывающийся раствор, миксер, вода...тянем стяжку дальше. Четыре часа работы ( еще полторы комнаты) и все...раствор уже никуда не годен. Кучка в 2 куба продолжает застывать. Лом, топор, кувалда - к 22.00 сделали из монолитного памятника кучу состоящую из кусков застывшего раствора. На следующий день все это добро через окна выбрасывалось из подвала и уходило в качестве подсыпки на въезд в гараж (там на 1м нужно поднимать уровень грунта).
Как итог:
Спрашивает меня спец: "ты какой раствор заказал?" Отвечаю:200-ый!
Спец: "Блин, а чего не сказал...а мы не спеша подравняли еще по уровню (ушло около часа времени после того, как раствор уже был выгружен). Потом начали тянуть, еще час проходит, а штык уже с трудом в раствор заходит."
Я говорю: так ведь предлагал 3 куба брать...ну а по марке - я же для себя строю, помня еще как делая ремонт в квартире они мне 100 ой марочкой стяжку тянули, так она потом постоянно выметалась, даже после того, как прогрунтовал. А в цоколе может на стяжку ничего из напольных покрытий класть не буду.
Вот так вот бывает...1,5 m3 раствора в утиль, мозоли на руки и бесценный опыт в голову...

Последний раз редактировалось Chel; 23.09.2012 в 16:06.
Старый 23.09.2012, 22:41   #7 или 100761
Irsanka
ПенсИОНЭРКА
Записей в дневнике: 28
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Лучший дом!: За обзоры и описания 

Цитата:
Сообщение от Chel Посмотреть сообщение
Помучился я со стяжкой в цоколе...Цоколь по моим прикидкам около 100m2. Предварительно был засыпан щебенкой собственными силами, но выровнять по уровню на такой площади у меня не получилось, перепад по высоте все равно см. 5-7 был. Cо спецом по стяжкам прикинули, что нужно будет кубов 6 раствора. Я предлагал взять 3+3...т.е. 3 в один день и 3 через недельку..а он грит - бери 5, а потом точно высчитаем сколько нужно, типа чтоб лишнего не брать. Уточняю - успеете раскинуть...ответ: да нет проблем, буду с напарником, справимся. Заказываю 5m3 раствора. Привозят где то в 9.00. Сбрасываем в цоколь через окна, в 2 комнаты. Ну вроде все норм...оставил их работать а сам уехал. Звонок в где то в районе часа дня: вези воду...п@@@ц...раствор схватывается. Приезжаю...спускаюсь в подвал - ЖОПА...Они растянули только 1,5 куба - сделали полторы комнаты (правда самые большие по площади), а в кучку объемом 2,5 куба лопата уже не лезет. Говорю: а чее такое? Ответ - ну ничего страшного...будет у тебя памятник тут...Кароче лом в зубы. Разбиваю схватывающийся раствор, миксер, вода...тянем стяжку дальше. Четыре часа работы ( еще полторы комнаты) и все...раствор уже никуда не годен. Кучка в 2 куба продолжает застывать. Лом, топор, кувалда - к 22.00 сделали из монолитного памятника кучу состоящую из кусков застывшего раствора. На следующий день все это добро через окна выбрасывалось из подвала и уходило в качестве подсыпки на въезд в гараж (там на 1м нужно поднимать уровень грунта).
Как итог:
Спрашивает меня спец: "ты какой раствор заказал?" Отвечаю:200-ый!
Спец: "Блин, а чего не сказал...а мы не спеша подравняли еще по уровню (ушло около часа времени после того, как раствор уже был выгружен). Потом начали тянуть, еще час проходит, а штык уже с трудом в раствор заходит."
Я говорю: так ведь предлагал 3 куба брать...ну а по марке - я же для себя строю, помня еще как делая ремонт в квартире они мне 100 ой марочкой стяжку тянули, так она потом постоянно выметалась, даже после того, как прогрунтовал. А в цоколе может на стяжку ничего из напольных покрытий класть не буду.
Вот так вот бывает...1,5 m3 раствора в утиль, мозоли на руки и бесценный опыт в голову...
да уж. и такой опыт тоже нужен, но сочувствую.
представляю, как тяжело было. да ничего, уровень земли перед гаражом неожиданно подняли, тоже хорошо.
а казематы подвальные и вправду очень страшные...
Irsanka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 10:57   #8 или 100849
Chel
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Irsanka Посмотреть сообщение
да уж. и такой опыт тоже нужен, но сочувствую.
представляю, как тяжело было. да ничего, уровень земли перед гаражом неожиданно подняли, тоже хорошо.
а казематы подвальные и вправду очень страшные...
В реальности страшнее чем на картинках. По отделке даже страшно подумать во что может встать, чтоб было более-менее прилично.... даже для тех нужд, под которые планирую. Вот подумываю использовать его как полигон для обучения различным строительным навыкам...и еще есть идея обложить весь подвал искусственным камнем, но камень не покупать, а делать самому (пишут, что себестоимость m2 на уровне 2$), тогда ничего равнять в плоскость не надо будет: лепи как есть...
Сказал cпасибо:
Старый 23.09.2012, 23:07   #9 или 100770
CINEMAX.by
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

Chel, реально понимаю, как тяжко было... ну и дурной работы понаделали конечно.. но тож опыт сын ошибок...
Звиняюсь сразу, не со злорадства отнюдь (понимаю, сколько сил зазря потрачено + раствор не бесплатный) - но читал.. даже слеза, пардон, от смеха навернулась..
.. это вспомнил, как свою балку-зако_ле_балку заливали (кстати под свет фар машины заканчивали затемно )... Дядька - батин приятель.. здоровый мужик такой.. он наверх поднимал ведра с бетоном и заливал.. - так говорит - на следующий день ".. ничего так и не болело из мышц особо.. вот только, пардон, в туалет когда пошел, грит, ширинку расстегнуть не мог - пальцы не слушались ))) .. "
CINEMAX.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 11:59   #10 или 100874
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

а если просто забыть про него?
Оффтоп.
no name вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ