![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#81 или 160340 |
Кому няка
|
![]()
Последите за появлением трещин на балках. В худшем случае они могли образоваться изнутри и только потом проявятся. Я у себя еще на 3 дня (до распалубки) целофаном накрывал, чтобы "вызрел" бетон лучше. Правда у меня достаточно жесткий бетон был изначально и после закладки работягами в армопояс и вибрирования (стоимость китайского вибратора $70, если поделить на $10 аренды, то я его уже отбил) фактически стоять можно было.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#82 или 160341 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут пролет 2.80. Подопру еще одной деревяшкой по центру и по бокам сложу пару столбиков из блоков, как раньше были.
Вторая балка 2 метра и там по центру подперли. Бетон заказывал м350, он сегодня уже довольно прочный был, почти нигде не откололся при разборке досок. Вот называется оставь строителей без присмотра и неугадаешь чего учудят ![]() Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 160344 |
Кому няка
|
![]()
Я лился 250. Расчет нагрузок показывал, что сечение пояса и армирование играло многократно большую роль, чем марка бетона. При моем запасе прочности, можно было и 200 литься и ниже (но это чисто гипотетически, а не по уму), но разница в стоимости на 1 куб бетона между 200 и 250 была $3 и я не стал заморачиваться.
Бетононасосом побоялся за надежность опалубки, да и дороже чем местные работяги с ведрами оказалось в 2 раза (насос $250 за 3 часа минимум). Эти за $120 на четверых за 2,5 часа 4 куба закидали. Кстати, сколько стоил "миксер" прямо со шлангом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 160392 |
Я тут живу!
|
![]()
Цена выходит как отдельно миксер + бетонанасос. Заказывал у BETON с этого форума. С утреца приехала машина и меньше чем за час залился, ну может минут на 15 опоздал и минут 20 раскаладывался, а так вышло очень быстро.
Я потом правда лишний бетон еще час выкидывал и приберался, но это было явно бессмысленное занятие, потому что опять по колено строительного мусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 160415 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня в 7 утра, в потемках еще, закинули остатки кирпича внутрь, на перегородки и доложить часть стенки. В подвал опустить поддон не так и просто, но видно повезло с крановщиком - все загрузили куда надо. На освободившееся место разгрузил машину блоков, пойдут вокруг армопояса и на перегородки. Еще взял 300-й толщины на крыше по периметру сложить, чтоб пустую машину не гонять, пусть уж у меня на участке полежат.
А яму надо всеж засыпать - мешает ездить.. ![]() И фото разгруженных плит с вчерашней беготни. Думал не высоковатая ли стопка, но вроде нормально все. Перевозчик сказал что на заводе и по 17 штук в стопке лежит. С верхними пришлось попрыгать чтоб выровнять при разгрузке. ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#86 или 160560 |
Я тут живу!
|
![]()
День так продуктивно начинался...
В обед меня обрадовали что последнюю машину загрузили плитами, я уже мечтал как их раскладываю на своем участке, поехал встречать и тут наступил облом. Сначала перевозчик отзвонился и сказал что поломался.. Крановщик на это известие прилично ругался (с водителем длинномера, пытался все узнать чего поломано и есть ли смысл ждать). Перевозчик обещал починиться за пол часа, мы ждали и ждали.. и опять ждали. Еще раз позвонил и опять пол часа ремонта и поеду. В итоге таки починился и к 8 вечера приехал весь испачканный. Все бы хорошо, вот только дождик зарядивший с обеда к вечеру убил дорогу и доехать до участка уже было нереально. Пришлось разгружаться в паре сотен метров от места назначения. К 9 уже разгрузились в потемках, крановщику докинул бонус, за то что остался и дождался моих плит. ![]() Утро вечера мудренее, буду кумекать чего дальше делать, а пока можно отмываться и расслабиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 160610 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 160921 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 161282 |
Я тут живу!
|
![]()
Дождик занадто сильный прошел и хана дорогам. На участке образовалась неслабая лужа. Так что развлекался пусканием ручейков
![]() ![]() Остатки плит каким-то чудом добрались до дома. На здоровые плиты потратил меньше всего усилий - их без меня перетянули. Судя по следам - экскаватором. Бездорожья совсем чуток, но даже пара сотен метров может быть сложнопреодолимым препятствием ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 161404 |
Я тут живу!
|
![]()
Перекрылся плитами и с плитами все смотрится куда как приятнее. Правда я на работу побежал раньше и не дождался укладки всех плит.
Заодно поставили на верх часть поддонов, но по минимому, а то очень стремно ставить на длинные плиты которые на балке лежат. ![]() ![]() ![]() ![]() В паре мест надо будет еще чуток замонолитить между плит. Еще думаю приварить арматур между плит. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: