![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 25338 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
СХема!? Наверное обычная: из котла выходит подача/обратка, и через 1,5 м раздваивается на радиаторы и ТП. п.с. А как узнать на сколько прижимать радиаторы - на глаз или по формулам...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 25348 |
Пионэр
|
![]()
Котел 1-конт. Аристон 24кВт.
Насос на ТП - Вило 24-60. Площадь ТП примерно 90 кв.м. (7 контуров разной длины общей протяженностью 280 п.м.) Труба Ваттс 16 мм. (полиэтилен) Мощность радиаторов не скажу, но помню, что брал с запасом. На радиаторрах термоголовки (пока не на всех). Двухтрубная система (не коллекторная). Диаметры: котел обвязан медью 22, ПП трубы от 32 (возле котла) до 20 (у радиаторов). Неужели все это надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 25349 |
Куратор
|
![]()
в описании вашей Группы автономной циркуляции ISOTHERM
"Установленный в целях дополнительной безопасности на подаче теплого пола ограничитель температуры выключает насос при превышении температуры подачи 60 °С" он не срабатывал? в комнате с датчиком на радиаторах термоголовок конечно нет? а балансировочный вентиль есть? или просто для начала положите сверху на радиаторы обрезки гипсокартона ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 25353 |
Пионэр
|
![]()
santeam, может я не совсем правильно выразился: В ТП температура идет нормальная - 30-40гр. Но из-за того, что котел большинство времени не работает (комнаты быстро нагреваются), температура обратки на радиаторах падала до 17гр (той зимой я еще в доме не жил, поэтому темп. в комнате была выставлена на 16гр.), и ТП просто не успевал нагреваться, а потом (как мне кажется) и остыва за счет холодной обратки от радиаторов.
В комнате с датчиком термоголовок нет, балансировочные вентиля есть на каждом радиаторе, но их никто не регулировал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 25380 |
Куратор
|
![]()
1. уменьшите температуру подачи котла т.е. в радиаторы (в межсезонье не все 70 а 60 или даже 50° для котла с байпасом)
2. зажмите балансировочники на радиаторах и потихоньку их приоткрывая, с минутными паузами, дождитесь потепления - начала минимально достаточной циркуляции через них |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 25434 |
Пионэр
|
![]()
santeam,
1. Попробую. Обычно пользовался "продвинутым" режимом АВТО, который по инструкции вроде позволял более комфортно топить и экономить газ. 2. Как узнать момент минимально достаточной циркуляции через радиаторы? П.с. Зажимать лучше клапан, в который головка вкручивается или обратный? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|