![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 296632 | |||
Член Совета
|
![]() Цитата:
живу. только практика - только хардкор. Цитата:
Главное что доволен я и что меня все устраивает. то что вам не нравится что у некоторых больше одного термостата - все го лишь ваше мнение ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее было в 16:59 ---------- Цитата:
как итог я могу отдельно включить батареи, отдельно тп могу подключить камин могу включить все сразу если вам не нужно - то не нужно |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 296642 |
Я тут живу!
|
![]()
а с одним термостатом нельзя включить все по отдельности ? Это почему ? Всё по отдельности можно включить даже совсем без термостатов.
Тактования не может не быть, в любом случае есть температура, когда котёл уже работает, но его минимальной мощности еще много. Должен быть дырявый дом, чтобы разобрать 9кВт при температуре в районе нуля. Если теплопотери дома небольшие, т.е. сам дом небольшой и хорошо утеплён, нужен котёл очень небольшой мощности, тогда тактование будет реже, но такой мало кто согласиться ставить, т.к. у котла есть еще одна задача, нагреть бойлер. Бойлер хочется побольше и нагреть его хочется побыстрее, а значит котёл помощнее, а значит тактование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 296647 |
Член Совета
|
![]()
если коротко. то нет , нельзя
для многих это тема "религиозная", у каждого свой порог " ааа, котел тактует" ---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее было в 20:46 ---------- у меня нет болера - котел двухконтурный, но болер мне не нужен. в рамках понятия "котел тактует" которое используется тут - у меня он постоянно тактует - тк горячая вода используется постоянно и как хочется. и как следствие котел постоянно вкл/выкл ---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- ps у каждого своя система отопления - и каждый думает что у него она самая самая |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 296674 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 296666 |
Я тут живу!
|
![]()
Если двухконтурный, то тем более, т.к. бойлер хоть и хочется быстро, но можно подогреть не спеша, с проточным такой фокус не прокатит, тут мощность не желание, а необходимость.
Почему нельзя ? Перекрыл полы, оставил радиаторы, перекрыл радиаторы, оставил полы, в чем проблема ? Термостат отрубить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 296678 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 296681 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 296684 |
Я тут живу!
|
![]()
В небольшом доме погодозависимая автоматика -понты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 296703 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 296710 |
Я тут живу!
|
![]()
вроде как правильно всё пишете.
но это всё кусочками. как пивал валерий сай-нет системного понимания . только рассматривая систему целиком с домом можно более менее правильно выбрать тип автоматики. и дело тут не в цене. дело в параметрах дома и системы. параметр 1- теплоустойчивость/теплоемкость/тепловая инерция дома. вопрос 2- а "умная" автоматика имеет регулировку по составляющим коэффициэнтам(ПИД). ибо для каркасника и для каменного надо разная инерция и опережение. .. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|