![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 304615 |
Я тут живу!
|
![]()
Какая-то вроде есть добавка к дровам, при её сгорании происходит очищение дымохода и не нужно никуда лазить. Меня вот последнее время больше другой момент волнует, надо ли гильзовать кирпичный дымоход под буржуйку вставками из жаростойкой нержавейки. По соседству гильзовали недавно от ТТ котла, начал разрушаться внутри, правда, что там за кирпич использовался я не знаю, у меня витебский, но дымоход около 10 м. И ещё вот думаю, что со вставкой будет быстрее прогреваться и выдавливать пробку, и возможно меньше шансов, что будет задымление при растопке печки, хз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 304618 |
Куратор
|
![]()
думаю что гильзовать по любому надо.
я у себя кирпичный дымоход под камин гильзовал |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 304620 |
Я тут живу!
|
![]()
@VAR, а толщину какую брал, 1 мм, или только в начале 1 мм? ... и делал ли приток воздуха к камину?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 304626 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
приток сразу делать не планировал так как был другой камин но потом купил камин с подключением подачи воздуха и до устройства полов вскрыл черновую и проложил трубу. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 304623 |
Я тут живу!
|
![]()
современный дымоход - это как раз и есть двух-трёх-слойные ( с гильзой)
они и чистятся реже; на кирпиче сажу счистить гораздо сложнее ( пористость кирпича, углы) 1. можно и старым веником на палке,можно ёлкой, можно и тряпочкой... можно и вот таким образом https://www.facebook.com/weeble2320/...ef=friends.all только вот для этого понадобится ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть на крышу а с гибкими трубками и ёршиками можно почистить всё снизу 2. пылесос конечно снизу |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 304656 |
Я тут живу!
|
![]()
А специальные средства-добавки к дровам не решают проблему чистки дымоходов, т.е. надо предусмотреть выход к трубе или лючок для механической чистки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 304657 |
Куратор
|
![]()
Мне кажется что все эти средства от лукавого а лючек нужен. Однозначно
|
![]() |
![]() |