![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#951 или 230340 |
Я тут живу!
|
![]()
Разобрали? Наконец то....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#952 или 230341 |
Я тут живу!
|
![]()
конечно разобрали Ваше произведение... ( для справки читателям - построена в июле 2010 года ОИК-ом)
теперь я вижу как мне повезло, что доверила интернетписателю не оникс,а кирпичи ... ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее было в 19:55 ---------- нормальный посыл печника - наконец-то разобрали... ![]() через 3 года эксплуатации... хорошо, что разобрали сейчас, и не успели сгореть.... может ещё какому печнику доверить строительство печки без проекта , без спецификации, без бумажки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#953 или 230346 |
Я тут живу!
|
![]()
Ваша ж печь,можете что хотите делать, разобрать к примеру. В этом году этой печи 5 лет эксплуатации, все эти годы вы нахваливали печь и радовались что она отапливает ваши 100 квадратных метров и как вкусно в ней готовить. Что вы хотите показать то,черный закопченый шамот? Так внутренность печи и должна быть черной и закопченой.
Такой она быть не может, уж извините. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#954 или 230352 |
Я тут живу!
|
![]()
это же, но после 3-х лет эксплуатации...
в духовке не готовится уже давно - через неё дым идёт - на фото очень хорошо видно... про топку вообще молчим - она самонесущая... сама себя несёт...и ещё её несет уголок... снизу,перед каналом в лежанку... ноухау.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:42 ---------- вот не поверите господа читатели.... к кирпичам ничто не прилипло - ни смесь печник, ни глино-песчаная....как всегда любимого жидкого стекла добавили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#955 или 230359 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, у вас построена противоточная финская печь из книги Мякеля и Юхани Кэппо, в проекте финны используют для перекрытия некоторых каналов полосовую сталь. У вас уложены два уголка ,для верности положенные на огнеупорный муллитовый картон. Для вас я все элементы показываю.
Вы задавайте вопросы по интересующим моментам при кладке, а я буду отвечать на них. А печь желательно хоть раз в год чистить, судя по фото вы этого не делали с момента постройки. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ОИК-4; 21.06.2015 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#956 или 230360 |
Я тут живу!
|
![]()
ОИК..
не о чем говорить... вы в своём же сооружении разобраться не можете... про листовую сталь повеселили... вы не заметили, что у вас на этой самой стали стоит ВСЯ задняя стенка топки... и сама листовая сталь лежит на кирпиче, уложенном на ребро... а я то думала, почему же задняя стенка топки треснула и идёт перегрев внешней оболочки ... а ларчик просто открывался - наш умелец на уголок всю топку поставил ... а теперь проектом камина из книжки прикрывается... тут иногда печники бывают... они это сооружение видели и знают, какое отношение имеет данный проект к тому изделию, что у меня стояло... а кто учил топливник без перевязки делать? ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- о прочистные - это тоже очень интересно... при разборе присутствовал ваш коллега Михаил Горелько... я у него спросила - как можно почистить некоторые загадочные полости, что вы насверлили - ответом было - через прочистку, которой нет...и вот верхняя камера такая интересная - полностью забитая сажей - туда ведь тоже не было доступа... и насколько я помню там вообще её не должно было быть (сажи)... короче, завтра поеду к Черкесу - разберём с ним эту вашу конструкцию, пусть на ней учит печников, как строить нельзя, и заодно расскажет, как такое сооружение может принять МЧС или с таким изделием может застраховать дом страховая кампания... |
![]() |
![]() |
![]() |
#957 или 230363 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, на уголке там стоит,на двойном,согласно финского проекта...про перегрев задней стенки. Разбирая печь вы должны были видеть,что между задней внешней стеной и внутренним шамотным ядром проложено керамическое волокно. Как раз для уменьшения нагрева задней стены, а она у вас вдруг перегревается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#958 или 230364 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 или 230365 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#960 или 230366 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетонные работы | Mihalich | Фундамент | 17 | 08.05.2019 23:01 |
Облицовочные работы | Бадя | Услуги. Предложение | 1 | 27.01.2017 23:46 |
Землеустроительные работы | adf | Организационные вопросы | 22 | 24.04.2013 10:57 |
анимация работы Гидрострелки | sergN | Программы для строительства и дизайна | 2 | 22.11.2011 20:27 |
Работы на участке в ноябре | Skiper | Статьи | 0 | 01.11.2011 11:35 |
|
|
Работы печников Рейтинг:4.50 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!