![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 89088 |
Я тут живу!
|
![]()
Центральная канализация в коттеджном поселке - мечта многих владельцев домов. Но не всегда подключение к ней приносит только радость и отсутствие проблем. Дело в том, что во время ливня может кратковременно подниматься уровень воды в канализационных колодцах, что допускается СНИПом, и канализационные воды могут хлынуть обратно в дом через сантехнические приборы, установленные в подвалах, цокольных этажах, а в некоторых случаях (например, когда дом низко посажен и расположен в низине), и через низкорасположенные приборы первого этажа (душевые поддоны).
СНиП 2.04.01-85 гласит: "17.27. Санитарные приборы, борта которых расположены ниже уровня люка ближайшего смотрового колодца, необходимо присоединять к отдельной системе канализации (изолированной от системы канализации вышерасположенных помещений) с устройством отдельного выпуска и установкой на нем задвижки с электрифицированным приводом, управляемым автоматически по сигналу датчика, устанавливаемого на трубопроводе в канализуемом подвале, и подачей аварийного сигнала в дежурное помещение или на диспетчерский пункт. За электрифицированной задвижкой ниже по течению воды допускается подключение канализации вышерасположенных этажей, при этом устанавливать ревизии в подвале на стояке не допускается..." Совковая промышленность предлагает для решения этой проблемы использовать чугунную задвижку 30ч906бр c огромным электроприводом и блоком автоматики, которая по уровню воды в смотровом колодце дает сигнал на закрытие. Я пока не знаю сколько это стоит, но не мало. Буржуйская промышленность предлагает несколько эстетически более преемлемых в плане габаритов, веса и исполнения вариантов, но цены... под 2000 USD!!! Применение недорогих механических клапанов может решить проблему с подтоплением, но не всегда со 100% гарантией и только там, где нет фекалий. Кто и как решал эту проблему у себя. Как дорого обошлось такое решение? p.s. Я уверен, что самым популярным ответом на мой вопрос станет такой: ничего не делал, второй-третий год, как смонтирована система, все в порядке. Ваш час еще не настал, все еще впереди! У моего соседа на этой неделе затопило подвал через сифон для подключения стиральной машины, установленной в подвале. До этого 5 лет тоже было все в порядке. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
локальная сеть | Pavel_GGS | Связь и интернет | 108 | 24.10.2019 00:59 |
Отделка и защита цоколя (фундамента):материалы,технологии,фото. | Мраморный Александр | Наружная отделка | 127 | 25.09.2018 13:31 |
Ковролин в офисе и защита от протечек | Славка | Статьи | 2 | 02.08.2012 20:36 |
Стропило проходит через вентканал. | wit | Перекрытия | 16 | 24.09.2011 11:24 |
Куплю трубу канализационную | Point | Куплю | 0 | 22.06.2011 10:56 |
|
|
Защита от подтопления через канализационную сеть Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|