![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 134436 |
Космомолец
|
![]()
Долго и тщательно размышлял, из чего и какой дом строить. Пока ориентируюсь на крупноформатный кирпич – ПОРОТЕРМ.
Постепенно подхожу к осмыслению масштабов стройки и затрат. Решил создать данную тему в качестве дневника стройки и надеюсь при помощи форума решать часть вопросов, неизбежно возникающих в процессе. Давно обратил внимание на то, что на строительных форумах не очень любят (практикуют) покупать типовые проекты. Чаще всего рисуют сами в разных программах. К сожалению, я очень далек от данной специфики рисования. В компе могу осилить только элементарные проги типа пэйнта. По этому для начала на прошлой неделе купил типовой проект подходящего дома! В прошедшие выходные торжественно обмыли покупку проекта. Проект отпечатан в двух альбомах, в формате А3. Архитектурная и конструкторская части Конечно, пока нас больше всего привлекают красивые цветные картинки общих видов дома. И наконец-то я увидел нормальную (относительно большую и качественную) картинку фасада (не такую мелкую как у них на сайте http://grouphe.ru/project/220-005-p/ ) Я и к вам случайно попал, только по тому что у этого проектного сайта есть брат в белоруссии http://grouphe.by/project/220-005-p/ Выставил машину на продажу. Надеюсь, продам за месяцок и выручу немножко денег на первый этап строительства, около 1,6млнр. В этом сезоне хотелось бы поставить цоколь и коробку под крышу. Последний раз редактировалось ----Aleks; 25.03.2013 в 20:47. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#2 или 134437 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Вам таких деньжищ хватит тока на отходы с пилорамы для колышков по периметру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 134438 |
Гомельский
|
![]()
Скорее всего рубли российские, так что все нормально, на коробку хватит.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 134449 |
Космомолец
|
![]()
Ой, простите, что-то я не сразу вкурил в чем фишка. У нас же курсы разные?
![]() Машина должна уйти не меньше чем за 54k$ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39057844-6254c4.html Для нашего Рынка цена ниже среднего. В наших ценах должно хватить на цоколь из ФБС + коробку из поротерма + кровлю. Цоколь планирую делать из БУшных блоков. У нас много постсоветского недостроя разбирают. БУ ЖБ изделия обычно стоят в 2-3 раза дешевле новых. А БУшным ФБСкам за 10-20-30 лет ничего не сделается, если они стояли в сухом грунте. Крышу пока не буду полностью делать с такими широкими свесами. Накрою только дом с выносами по 1,5 метра. Потом уже, когда инженерку и отделку внутри сделаю, буду ставить навес для машин над парковкой а потом в последнюю очередь можно будет поднять стены гаража. Последний раз редактировалось ----Aleks; 25.03.2013 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 134455 |
Я тут живу!
|
![]()
даже если и в мокром, ничего с ними не случится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 134461 |
Я тут живу!
|
![]()
эмоции-это карошо.
улягутся- можно начинать строить |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 134506 |
Я тут живу!
|
![]()
ну его нафик такое счастье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 134552 |
Космомолец
|
![]()
Немного секвестировал всю красоту шале. Без боковой терассы, кукушки и балкона с фасада смотрится гораздо беднее. Но, здесь особо никуда не денешся. Если оставлять боковую терассу, то она во первых почти вплотную к соседскому забору прижимается. А во вторых, она сильно затеняет самую солнечную сторону с большими окнами в гостиной и кухне-столовой.
А еще я не люблю ломанные-косые окна. Еще куда не шло, когда это большой "фонарь" правильной формы как в домах фрегатах. Но, когда прямоугольные скашивают, повторяя уклон крыши, мне глаз режет. Пусть окно будет меньше на одну створку, но правильной формы, со ставнями. Уже гораздо приятнее смотрится. По этому, терасса переезжает на тыл. И дом как бы становится немного тоньше и вытягивается вдоль участка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Французское шале | Славка | Обзоры интерьеров | 0 | 18.09.2012 23:58 |
пилу ручную для блоков | lёwa | Куплю | 0 | 15.06.2012 08:22 |
Вопрос по стенам из ГС блоков | ANBUS | Стены | 35 | 11.05.2012 11:09 |
Куплю остатки блоков ГЗС! | Хатанга | Куплю | 0 | 22.09.2011 02:07 |
|
|
Шале из блоков ПОРОТЕРМ. Рейтинг:4.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: