![]() |
Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 143692 |
Участковый
|
![]()
Озадачился устройством пола в строящейся беседке. Рассматривал кучу вариантов, начиная от плитки и до укладки камня, а потом ... плюнул и решил экономить и экспериментировать.
![]() Самостоятельное изготовление плитки путём заливки её в формы мне удовлетворения не принесло. Долго, геморно и углы скалывало. Следующий вариант - заливка плитки в форму-решётку прямо на месте. Не сраслось в виду отсутствия формы. Да и по словам соседа, делающего по этой технологии, за день можно сделать штук пять отливок. И тут я набрёл на технологию штампованного бетона. Ценник за неё заряжают не детский - 30 баксов метр работа, а сама технология простая как молоток. Заливается бетонная стяжка, выравнивается, посыпается цветным упрочнителем бетона, затирается, затем посыпается разделитель (чтоб форма не липла), раскладываются формы с рисунком и вбивая стучалкой переносится рисунок на бетон. Остаётся смыть порошки и покрыть лаком. Решил купить форму... и тут облом. За что заряжают 300-500 баксов не понятно. Себестоимость изготовления максимум 50. А так как жидкого полиуретана в Гомеле не оказалось, а ждать с Минска не захотел, то решил сделать штамп из обычного санитарного силикона. Опыт провалился. Форма оказалась слишком мягкой. Забегая вперёд скажу, что в случае неудачи с покрытием у меня есть запасной план ![]() ![]() Руки чесались от мошкары и страшных мыслей ![]() Взял я маленькую пластиковую форму для тротуарной плитки и... вырезал из неё штам ![]() ![]() ![]() К обратной стороне припаял большую ручку, чтоб удобней было. В процессе работы отломалась ![]() ![]() ![]() Осталось опробовать! Заливаю бетон, ровняю... Цветного упрочнителя нет, но есть сурик железный! Сыпать его на бетон мне вера не позволила ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее было в 23:45 ---------- Но тут я понял что совершил ошибку ![]() Щебень у меня был 20-40 и отштамповать бетон с таким щебнем оказалось ооооочень затруднительно. Да и к началу штампования отнёсся халатно. Думал раз штамп маленький, то точность не важна. Ошибался. Ещё один косяк, это окончание заливки. Как был бетон, так и отштамповал. Про стык со следующей заливкой упустил момент. Небо, видя как я издеваюсь над бетоном, решило меня отогнать на табурет, чтоб посидел, подумал, покормил мошкару и комаров.... В общем херакнул ливень ![]() В итоге моя работа, хоть и маленький кусочек, была превращена в нечто жутковатое ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее было в 23:55 ---------- Перерыв пошёл на пользу. Бетон на щебне заливался нижним слоем, разравнивался. На него сверху заливался пескобетон. Потом по старой технологии, краситель и штампуем. И ура! Вполне достойный результат! А чтоб не было опять косяка со стыковкой делаем её культурной, убрав "лишний" бетон по узору. ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 00:09 ---------- Предыдущее было 19.05.2013 в 23:59 ---------- Сегодня после работы поехал опять на стройогород ![]() Технология была уже отработана, поэтому начал опять весь цикл. Замес и заливка бетона для первого слоя ![]() Заливка верхнего слоя из пескобетона ![]() Затирка с окраской верхнего слоя ![]() Штампование в кадр не попало, тк мошкара откусывала целые куски мяса от моего тела. ![]() Всё накрыл щитами, чтоб коты не отштамповали своими штампами ![]() В итоге за два вечера почти четверть площадки 5*6 сделана Последний раз редактировалось Славка; 20.05.2013 в 01:34. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 32 |
![]() |
#2 или 143797 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка ну ты даешь! Молодец. А коты пусть бы ходили веселенькие бы плиточки получились. Будешь потом свой штамп на прокат сдавать
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 143839 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 143842 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 143851 |
Я тут живу!
|
![]()
Всё классно, но у меня возникает вопрос в "живучести" верхнего слоя. Насколько крепким он будет? Заметил, что раствор был довольно жидким, это наверно необходимое условие, чтобы добиться ровной поверхности, но вот насколько он будет крепким и не пористым из-за этого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 143854 |
Участковый
|
![]()
Я б не сказал что раствор был слишком жидким, просто он сверху поливался красителем, поэтому получилось "мокровато". Сколько верхний слой выдержит.... хз
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 143856 |
Угнездилась
|
![]()
патентуй , Славка, даже не технологию. Патентуй форму.))))
Надо же, изобретательный какой! )) Пчелиные соты вижу. А где надпись " МИОД" ? ))) Это Ж-ж-Ж-ж неспроста! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 143868 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, предоставляю полигон для творчества, а так же песок и цемент
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 144384 |
Я тут живу!
|
![]()
Думаю просто намешанный пескобетон (я так понимаю это просто цемент и песок с водой) умрет за один сезон. Это как стяжку песчано-цементную залить и разрисовать узорами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 144408 |
Я тут живу!
|
![]()
концентрация красителя в верхнем слое зашкаливает. читал както что после определенного процента очень падает прочность состава. а этот процент грубо не помнь чутьли не 2-3% от массы цемента. а тут по ходу верхний слой и цемента не имеет. это так мысли вслух
а так конечно весьма позитивно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Мышеловка своими руками | Saburoff | Животный мир | 28 | 13.12.2017 16:20 |
Кроватка своими руками | seeker | Мебель | 67 | 11.03.2013 23:50 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Плитка - штампованный бетон своими руками. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|