![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 228394 |
Карапузо
|
![]()
Друзья, подскажите, может кто сталкивался. Вот есть такие блоки - малоразмерные фундаментные для ручного монтажа. Они заложены в нами горячо любимых польских проектах, а теперь вот и у нас освоили производство.
Строил кто? Удобно? Есть экономия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 228400 |
Участковый
|
![]()
Видел их при строительстве у поляков, но у нас их не нашёл. Производители газосиликата пытались заявить, что и его можно закопать, но если сделать хорошую гидроизоляцию.
Себе я эти блоки присматривал из-за отвратительной конфигурации участка, чтоб облегчить монтаж. В итоге настроил лотков и залил всё монолитом. По мне эти блоки только альтернатива ФБС в случае отсутствия возможности подъезда стройтехники. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 228401 |
Я тут живу!
|
![]()
В польских проектах эти блоки по сути являются наполнителем под пространственный каркас из литого монолита. Надо будет глянуть. Т.е. технология кладки не так как на фото 1, а ближе к тому как на фото 2 - с вертикальными и горизонтальными отливками. Т.е. спецтехника все равно нужна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 228404 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня в проекте была армированная подушка 40х40 а дальше подобными блоками необходимо было выгнать фундаментную стену, по которой сразу же по проекту клались блоки. Но в связи с наличием остутствия на тот момент, лил монолит. Следующее армирование только армопояс.
В принципе вещь очень удобная, т.к. ускоряет процесс возведения, и по сравнению с теми же фбс - более универсальны в применении. Ну и общая аккуратность. Скажите в личку где производство и почем, себе взял бы на баню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 228405 |
Участковый
|
![]()
@mikola, в Польше производство
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 228413 | ||
Карапузо
|
![]()
Нет, теперь и у нас есть. Я когда ездил с Территорией к ним на стройку - увидел они две бани там строили этими блоками. Был сильно удивлен, как оказалось они свое производство наладили уже год как. Ну конечно они там все рекламировали, но вот решил простить совет тут.
ПС: производство, кажется, под Заславлем у них - звали посмотреть. ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 20:00 ---------- Цитата:
Оправил инфо в личку... ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:02 ---------- Цитата:
Судя по фото, тут просто подвал строят, поэтому может чего усиливают. А так эти блоки - обычны бетон. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 228417 |
Я тут живу!
|
![]()
что-то вызывает сомнение, ччто эта хрень выдерит сколь-нибудь серезное давление боковое, особенно пока не нагруженный фундамент. У меня соседи делал из обрезков свай. Зимов все трещинами пошло - вовнутрь повыпирало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 228431 |
Я тут живу!
|
![]()
Закончились силы на сегодня чертежи свои смотреть, ибо у меня именно по этой технологии фундамент нарисован, появятся, посмотрю, напишу что поляки там удумали. Но в принципе тот проект что у меня - там монолитный каркас начинается на нижней отметке фундамента и заканчиваеся мауэрлатом, у нас такое тоже видел делают, но мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 228435 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Правильные сомнения. И даже нагруженный. Вот и первоисточник: "Блоки можно использовать в песчаных грунтах и глинистых при обязательной организации отсыпки песком внешних стен фундаментов." (с) Неужели кладка 29 кг блоков обойдётся дешевле обычного монолита? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 228441 |
Я тут живу!
|
![]()
но я монолит свой отсыпал песком на всякий случай
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Ленточный ФУНДАМЕНТ! Монолитный ФУНДАМЕНТ! Свайный ФУНДАМЕНТ! | fundament | Услуги. Предложение | 0 | 03.06.2014 18:04 |
Подскажите кто знает | aleks-vas | Строения на участке | 4 | 12.12.2013 16:37 |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Ленточный фундамент для цоколя из блоков встроенная опалубка (не пенопласт!) | Selfbuild | Фундамент | 3 | 01.03.2013 21:58 |
|
|
Фундамент из малоразмерных блоков - кто знает? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|