![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 282962 |
Пионэр
|
![]()
Господа!
Может быть у кого-то есть опыт применения зимнего клея для утеплителя. Больше всего боюсь за появление высолов при дальнейшей эксплуатации фасада. Раствор буду готовить в соответствии с умной книжкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 282963 |
Я тут живу!
|
![]()
А разве клей для утеплителя дает высолы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 282964 |
Я тут живу!
|
![]()
А в чем собственно опасения?
Во первых, клей остается внутри, т.е. под утеплителем. Во-вторых, сверху будет заштукатурено либо закрыто другим каким-то фасадным покрытием. Если все правильно будет сделано, то вода внутрь (на клей) попадать не должна. Соответственно: нет воды - нет высолов. ---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:43 ---------- @Lama, дает. Я немного использовал зимний для клей для ГСБ (состав у них приблизительно одинаковый) при кладке небольшой стеночки из маленького бетонного бессерского кирпича под последующую штукатурку. Так вот, пока не оштукатурил, появлялись высолы. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 282967 |
Пионэр
|
![]()
Предполагается что клеить и затягивать фасад будет один и тот же продукт.
Производители это допускают. Например Церезит ЦТ 190. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 282968 |
Я тут живу!
|
![]()
@Кim, хз. Потом ведь оштукатурится и покрасится. Имхо, ничего не будет.
После затягивания будет, а потом - вряд ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 282971 |
Пионэр
|
![]()
Ну как бы производители говорят, что изменение цвета штукатурки это не высолы, а какая то там фигня за счёт того, что в клеях цемент. Особо пока не вникал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 282986 |
Я тут живу!
|
![]()
предлагаю зимой не клеить..вернее подождите неделю. там каля ноля будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 282991 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 282997 |
Я тут живу!
|
![]()
Куда такая спешка, что надо зимой в мороз этим заниматься, другой работы кроме фасада нет? Все эти влажные работы в мороз - только к последующим заболеваниям. Внутри, я уверен, найдете чем заняться до наступления плюсовых температур.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее было в 11:56 ---------- Кстати я тоже использовал зимний церезит когда перетягивал клеем утеплитель фундамента. Замещивать его нужно только в теплой воде, и температура воздуха и основания должны быть не ниже -5 для "зимних" марок. Мне не повезло, температура в период схватывания опускалась ниже -5, и потом клей отставал слоями, одно радует, что буду в любом случае по новой делать, когда придет время цокольной плитки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 283006 |
Пионэр
|
![]()
Друзья!
Спасибо за мнения, советы. Смысл в чем. Планирую начинать делать фасад в конце марта, начало апреля. В этот период возможны легкие заморозки. Чтобы обезопасить весь процесс и думаю об использовании зимнего клея. С инструкцией по приготовлению раствора знаком, буду неукоснительно ее соблюдать ![]() З.Ы. внутри есть что делать, только отопления нет. Газовщики кАзлы! Последний раз редактировалось Кim; 03.02.2017 в 12:51. Причина: ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шаг стропил кратный ширине утеплителя | AVT | Крыша и мансарда | 22 | 09.12.2013 21:31 |
Утеплителя Парок 1230000 1м3 Техно 1040000 руб. 1м3 строительные смеси Тайфун, Цер | Андрей Санько | Стеновые и фасадные материалы | 0 | 08.04.2013 13:36 |
Утеплителя Парок Фас 3- 1230000 руб. за 1 м3!!! | Андрей Санько | Изоляционные материалы | 0 | 08.04.2013 13:25 |
Первые поставщики утеплителя Парок и Техно в Беларуси | Андрей Санько | Изоляционные материалы | 9 | 02.03.2013 21:05 |
Первые поставщики утеплителя Парок и Техно в Беларуси | Андрей Санько | Стеновые и фасадные материалы | 0 | 27.02.2013 11:11 |
|
|
Зимний клей для утеплителя Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: